4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

구조변경때문에 머리아프신분... 보세요

페이지 정보

작성자 임기홍 작성일01-11-26 12:55 조회872회 댓글0건

본문

조 아래 보면 제가 긴급문의 한 글이 있음다...

답변 주신 분 감사드리구요...

예비군 훈련 갔다 오니라고 이제서야 대책을 강구하는데엽...

검사는 12월 6일 ,, 흠 아직 25일정도나 시간이 있군여 ㅋㅋ

제가 알아본 첫번째는 어떤 분이 검사 대행 해준다고 메일이 왔더군요...(오프로드 전문이시라구..) 전화했더니

원상태로 해서 검사 받고 다시 제차 상태로 만들어 주는데

8~10만원 부르시더군요... 차를 보구 생떼 쓰면 8만원 까지는

가능할 듯...

근데 생각을 해봤더니.. 매년 그 짓을 어떻게 하나 싶어

일단 격봉과 격벽은 현대 부품서비스에서 구할 수 있다기에

알아 보기구 했음다.. 그와중에 여기 게시판에 보니 구조변경 해주신다는 분이 있어 거기도 전화 했져.. 근데 기간이 지나서 변경은 안되구 검사는 받아 준다더군여 10만원 ^^;;

근데 물어 보니 현대 부품서비스에도 격봉과 격벽은 소모품이 아니라서 없다고 하는 소리를 듣고 순간 긴장...

하지만... 짜~~짠 제가 현대 자동차 영동 부품센타에 전화를 해보니 아주 친절한 분이 현재 재고는 없는데 2일 정도면 가져오신다는군요... 감~~동

그럼,, 향후 대책

이틀후 정도면 격벽과 격봉은 해결 될 것이고... 유리가 문제인데... 흐흠.. 일단은 대책이 없네엽 좋은 방법있으신 분 알려 주시면 감사하겠음다...

결국 방법이 없으면 검사대행 해달라구 해야져 모.. 8만원 보다는 싸게 되겠지 설마..

근데 이짓을 매년 해야 하다니... 불상한 밴 신세야.. 세금 싸다고 이득 본 거 차떼구 포떼구 하면 그게 그거일거 같더군여 쩝...

참고로 부품 가격 그대로 알려 드리면

뒤 창문 쪽 격봉 1750 * 4개 = 7040원

격벽 24750 * 1개 = 24750원

격벽위에 격봉 12650 * 1개 = 12650원

--------------------------------------

계 44440원(1대분 갤투임다)

흐먀 생각보다는 싸지 않나엽...

최악의 경우 걸리더라도 유리만 걸릴테구 재수 좋으면 유리는 구조변경한 차가 많으니 그러려니 하구 넘어 갈 수 도 있구

이게 제가 찾은 방법임다...

유리에대해 좋으 방벙있으신 분 알려주시면 감사하겠구여

DIY설치하구 검사 받은 담에 다시 글 올리겠음다...

하이구 머리 아프네엽... 다음에는 승용으로 사야지 이거 머리 아프고 돈은 돈대로 들구 쩝....

긴글 읽어 주셔서 감솨 함다...