4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문] 시동 Off시 진동

페이지 정보

작성자 무한루프™ 작성일07-01-02 19:06 조회1,533회 댓글1건

본문

다들 새해 첫날을 잘 보내셨는지요

"새해 복 많이 받으시고 올 한해 하시는일 다 잘 되세요 건강도 함께 하시고요^^"

본론으로 들어가서 94년식 노말 9인승입니다

제 차가 어느날인가부터 시동을 끌때 푸드득하고 꺼지면서 엔진 진동이 심하네요 그냥 진동정도가 아니라 거의 경기하는것마냥 심하게 털어요...그러다보니 다른 잡소리까지 동반하고...

어디를 가도 마땅한 답을 못주고 있는 상태고 매번 이러니 스트레스가 장난 아니네요 또 시동 끌때마다 쪽팔리기도 하고...

여기저기 검색을 해보면 미미를 가장 먼저 의심하던데 미션 미미를 포함해서 다 갈아봤지만 이것도 변화가 없더군요 브란자 의심도 해봤는데 이것도 전에 재생전문점에서 브란자 팁까지 교환하는걸로 교환했는데 그래도 변화 없고...마지막으로 타이임 소밸트를 의심해보자니 이것도 얼마전에 작업했고...

혹시 저같은 증상 있으신분 계신가요? 또 어딜 확인해야 하는지...쩝

P.S 전부터 가끔씩 조수석쪽 엔진에서 공회전시 드르륵 드르륵하고 조용하게 뭔가 긁는 소리가 나네요 (어떤때는 나고 어떤때는 안나고...) 다들 알터 지지볼트가 헐거워져서 갈아먹는 소리라고 하는데 알터 윗쪽 아랫쪽 볼트자라가 모두 정상이고 꽉 조여져 있습니다...아무리 봐도 어딘지도 모르겠고...쩝