4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

또 다른 증상....누가 좀 알려주세요. 부탁!!!

페이지 정보

작성자 운전만 해 작성일02-02-19 16:51 조회454회 댓글0건

본문

보충글 입니다.

아침에 차량 방향은 경사로에 앞쪽이 내리막 방향으로

주차 했습니다. 내리막으로 1단 출발해도 안가고 기어 없이

노브레이크 상태에도 안 굴러 갔습니다.

혹시 4륜 뺄때 후진 안해서 허브 안 빠지면 2륜 고속 주행시

허브 나갑니까?(허브가 뭔지도 모르지만~~)

일요일날 스키장 갔다가 4륜 쓰다가 후진 안하고 바로 고속도로 올려서 서울 왔습니다. 그 이후 차 사용 없습니다.

[현재상태]

2륜으로 굴러는 가는데 1단에서 힘도 떨어지는것 같고

특히 3단 가속이 영 안됩니다.

앞에서 약하지만 그르르르~~~ 소리도 납니다.

허브가 나간건지 터보가 나간건지 이것저것 걱정만 되네요

[궁금한점]

1. 허브 나가면 차 구르다 안 구르다 합니까?

2. 터보 정상 여부 확인하는 법?

3. 브란자 이상 여부 확인 법?

답 부탁 드립니다. m _ _ m

----------------운전만 해요.^^;; 님이 쓰신 글입니다.-----------------

도와주세요

갤로퍼 93년, 터보 롱 운전자 인데요.

어제 밤 경사로에 주차 해둔차를 뺄려고 하는데

차가 안굴러 가요.

1단에서 출발 시킬래도 꼭 뭐가 걸린것처럼 바둥대다

털컹하며 튀고, 기어중립으로 내리막에 노브레이크로

있어도 안 굴러가요......

후진은 되는데 전진이 안되었습니다.....

일단 4륜(4H)으로 바꾸니 전진할수 있어서 차는 뺏습니다.

하지만 다시 2H로 운행하니 계속 뭐가 걸린듯한 느낌이고

힘도 없어진것 같아요...

밤새 사이드 채운게 얼어서 그런건지...

아님 다른 큰문제가 생긴건지 불안하네요...

저는 그냥 출퇴근과 짐(약간) 실어나르데만 차를 사용합니다.

오프로드는 나간적 없습니다.

또, 차가 오래되어 손볼곳이 많이 생기네요...

갤로퍼를 잘아는 카센타 있으면 소개 부탁드립니다.

동대문과 종로 근처면 좋겠네요.

-------------------------------------------------------