4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

답변감사합니다(냉무)

페이지 정보

작성자 김성훈 작성일02-02-27 08:17 조회456회 댓글0건

본문

----------------김용철 님이 쓰신 글입니다.-----------------

매연이 심하지 않다면 그리 큰 일은 아닌것 같습니다.

에어크리너부터 호스 한번 살펴보시고.

배기 메뉴홀드부터도 호스를 살펴 보시고,

빠지지 않았다면, 터보차저 점검을 받으세요...

날개가 부러져서 엔진으로 들어가면 더 심한 일을 겪게 됩니다.

아무래도 제가 생각하기는

호스쪽 외부에서 공기가 유입되는 소리라고 생각 됩니다.

----------------김성훈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요 질문이 있어서 또 찾았습니다.

제 모빌은 갤1 93년식 터보숏이거든요..

얼마전 설날을 맞아 고향에 갔다 오다 생긴 현상인데요..

고속도로에서 좀 급한일로 해서 밟았습니다. 중앙고속도로에서 한. . 평균 140정도 밟은것 같아요..

짚차는 레이스용은 아니라지만. 좀 급한일이라... 해서 가끔가다.. 1.2분정도씩.. 밟았거든요.. 근데..

갑자기 엔진룸쪽에서 쒜~~엑.. 하는 소리가 속도가 좀 높아지거나 rpm이 증가하면서부터 나더라구요..

터보차져 문제일것 같다고 생각은 했는데. 당장 취할수 있는 방법이 없어서.. 약.. 20분정도 더 가서 휴계소에서 엔진룸 열어봤습니다.

터보 문제인것 같더라구요.. 방법이 없어서 일단 . 목적지 까정 별 해결없이 왔습니다. 오는동안 어느순간.. 쒜엑하는 소리는 없어지더라구요

헌데.. 문제는 그 소리가 난이후부터 소리는 어느순간 사라졌는데. 엔진룸열어보면.. 샥샥샥샥하는 소리가 나더라구요.

나름데루 터보 점검해봤습니다. 원래 그 진공관인가요? 스로틀 잡아 댕기면 진공관으로 올라가는 배관있잖아여..

그게 위로 올라가잖습니까.. 근데 그넘이 안 올라가는거예요.. 또한 케이블 이빠이 잡아땡기면. 터보 근처에서 매연.. 발생하더군요..

명백한 터보 문제구나 생각했습니다.

터보 문제 맞을까요?

또한 터보 문제라면.. 엄청 비싸다고들 들었는데..

만약 터보 수리 안한다면.. 큰 지장이 있을까요?

이상.. 질문 맞추겠습니다.

언능 터보 기능있는 경보기 하나 사야겠습니다. 소잃고 외양간 고치는 격이군요..ㅜㅜ

이 현상에 대해 잘 아시는 분이나.. 정비하신분.. 많은 리플 부탁 드립니다.

그럼 73~~~~

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------