4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[Re:4256] 연비에 대한 질문이여......

페이지 정보

작성자 김정헌 작성일01-11-30 12:42 조회690회 댓글0건

본문

안녕하세요..

갤로퍼동호회 복어마왕이라고 합니다.

저도 이노를(터보 인터) 타고 있는데요...

순정때는 만땅에 600조금 넘게 탔었습니다.

지금은 순정이 아니지만... ㅡ.ㅡ

뭐..여튼 특별히 눈에 띄는 이상이 없는 한..

오너의 운전습관이 연비를 좌우 한다고 생각 합니다.

예로..

순정때 무지 밟고 다니니깐 연비가 리터당 5km 나올때가 있어서 충격먹은 적이 있었습니다.

지금은 33"로 만땅에 500km정도 나오네요..

참고하세요..

----------------김현준 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하십니까??

전 서울의 김현준이라고 합니다.현재 이노베이션터보 수동을 타고다니는데 연비가 떨어지는거 같습니다.저희동호회(해병대4륜구동동호회)분들중에 스타렉스 오토타는분이 계시는데 그분차랑 연비가 비슷합니다,참고로 제차는 2001년10월 23일 출고됐습니다.

만땅(약57~60??)넣구 딱500키로 탑니다.이거 정상인가요?오프는안하고 일반도로주행만 합니다.뉴코타는분도 계시는데 그분차도 제차랑 출고일이 비슷합니다. 그분차는 약53리터 넣고 600키로 탄다고 하더군여.....원래 갤로퍼 이노가 연비가 나쁜건지 아님 제 차만 그런건지............

문제가 있다면 어떻게 해야 연비가 좋아질까요?

답변부탁드립니다.....

이상 초보의 허접한 질문이였습니다.

편안한밤되세요.......

-------------------------------------------------------