4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[Re:4271] (급)차량하부에서 쇠갈리는 소리가 나요

페이지 정보

작성자 이승훈 작성일01-12-04 00:03 조회638회 댓글0건

본문

----------------실버 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요

전에 몇번 글을 올렸는데 답변이 없네요..

글올린후 이번주말에 미션교체해준 카센타에 다시갔었는데요..

결국 문제해결을 못하구 그냥 왔네요..그 카센타에 갔을땐 소리가 안났거든요..어떡게 해야할지 정말 모르겠습니다..

미션교체전에는 이런문제가 전혀 없었는데 미션교체후 계속 문제가 생기네요..

제가 생각하기론 80K 이상속도에서 그소리가 자주 나오는걸같습니다.

센타베어링 문제도 아니라구 그러네요..

대체 어디가 문제인지 모르겠네요..

그 쇠가는 소리는 대략..클러치밑부분이나 그 근처 같습니다.

갤로퍼에 대해 잘 아시는분 계시면 꼭 조언 부탁드립니다.

이상태로는 계속 운행을 못할것같아서 이렇게 급하게 글 올립니다. 만약 미션에 문제가 있다면..미션 교체한지 1달도 채 지나지 않았는데 다시 미션갈수는 없잖습니까?

꼭 도움 부탁드리겠습니다.

시간나면 현대자동차 서비스센타에 입고시킬 예정입니다.

근데 거기두 그 쇠소리를 들어야 수리가 가능할텐데..

그소리라는게 언제 나올지도 모르구..정말 걱정 많이 됩니다..

다들 차수리는 왠만하면 좋은데서 하세요..저처럼 이렇게 고생하지 마시구요..

그럼..안전운행 하세요~

------------------------------------------------------

안녕 하세요. 구미 헝그리 클럽 마루랍니다.

제가 보기엔 뒷쪽 샤프트 연결부분에 카바가 빠져서 그런것 같습니다. 이름이 생각이 잘 안나는데요.

제 모빌도 기아를 3단에서 4단 바꾸어 악셀 밝을적에 잠깐 소리나고 고속 주행중에 가끔씩 소리가 나던데요. 모빌 올려서 보니 뒷데우와 기어쪽 밋숀 사이의 샤프트 연결부분에 화분 같이 생긴 깡통이 벗겨져서 흔들흔들 하더라구요. 샤프트를 풀어서 화분을 망치로 두들겨 다시 꽂았더니 소리가 안나더라구요...

명확한 답은 아니지만 한번 보심이 좋을것 같습니다.