4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

이승훈님 참고가 되셨으면...

페이지 정보

작성자 구명분 작성일01-12-04 01:41 조회473회 댓글0건

본문

미션을 통째로 가셨는지 아님 부분정비하셨는지가 궁금하네요

쇠깍는소리는 미션안에서 날수 있는소지가 아주 많이 있어요.

딸그랑 소리나는건 어느분이 화분에 비유해서 얘기 하셨는데 그소리 같진 않군요.

클러치를 밟으면 오페라에서 유압으로 스러스트 베아링을 밀어 줍니다.그베아링은 삼바리를 뗬다 부쳤다 합니다. 그과정에서 센타베아링이 풀라이휠 중간에끼어있어서 같이 회전하지요.제가 볼땐 스러스트 베아링이 상태가 안좋아도 공회전시 새우는소리비슷한 소리를 내기도 하고 심하면 쇠깍아먹는 소리가 나기도 하죠. 한번 미션을 통째로 가셨다면 그집에서 다시 정확한 원인을 찾는것이 좋을듯 합니다.

제가 미션 분해해서 조립하는 과정을 처음부터 끝까지 지켜봤기에 자신있게 말씀드립니다.

다른데서는 그런소릴 낼만한 기계적 장치가 없습니다.

혹시 현재 클러치가 승용차처럼 잘들어갑니까? 그렇치 않고 뻑뻑하다면 100% 스러스트베아링 입니다.

삼발이 교체후 센터베아링,스러스트베아링,교체해주는것이 정상이나 육안 확인후 그냥사용하여서 조립했다면 베아링이 상태가 않좋아진게 틀림이 없는것 같아요.

도움이 되고자 올렸으니 확인하시길 바랍니다.

이상.