4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

감사! 대단하시군요. 그래도 아직 망설임이

페이지 정보

작성자 김광재 작성일02-03-13 09:50 조회454회 댓글0건

본문

그렇게 말씀하시니, 갑자기 답변에 조심을 해야겠다는 생각이

듭니다.^^ 역시, 각각의 문의 번호에 직접 의견을 달겠습니다.

----------------김원종 님이 쓰신 글입니다.-----------------

늘 제질문에 답해주셔서 대단히 고맙읍니다.

광재님의차가 제차와 같아서 저도 관심이 있읍니다.

일전에 사진올리신것 보앗읍니다.

답변을 듣고보니 케리어가 있는것이 좋겠군요.

일전에 광재님의글을 읽었는데 자신이 없었읍니다.

지금도 마찬가지인데,, 한번 해볼까 ? 방황하고 있읍니다.

질문 추가(말씀들어보고 자신이 생기면..해야지요..하하)

1. 재료를 어디에서 사셨는지.(여기 일산,,아마서울에서)

=> 강재상이라고 아세요? 철판,봉등등의 여러가지 철강재료를 파는곳입니다. 길가다보면 가끔씩 보일텐데, 꼭 찾을려면 없지요. 저는 부산이라, 서울은 잘 모르겠습니다.

2. 용접은 어떻게 하셨는지.( 용접도구 임대? ?)

=> 아는 카센타에서 빌렸습니다.

3. 프레임 재료가 스틸작봉인데 각봉 인데

" 각봉"은 원통형 봉이 아닌 4각봉이란 말씀인지요?

(원래는 원형 같은데)

=> 예, 각종 맞습니다. 저는 25mmX25mm짜리를 사용했지요.

혹시 재료파는곳이나 유사한곳에서 도면을주고

만들수는 없을까요 ?(아무래도 무리겠죠)

=> 공임이 장난이 아닐겁니다.

결국 다른 케리어를 눈여겨 보았다가(사진을 찍어)

재료를 구입하여(절단하고) 하나씩 용접해야하는데

용접은 어디 신세질 곳이 없네요. 어찌하셨는지요. ?

만일 답주신것에서 자신이 생기면 나중에 추진하면서

좀더 물어볼게요..진짜감사합니다.

=> 사족을 단다면, 원종님의 사정을 고려하여 추천하는

작업방법입니다.

1. 각봉을 스테인레스재질로 구입합니다. 스틸보다 2배정도

비싼걸로 압니다.

2. 구조를 약간 변경하여 용접보다는 bolting을 이용합니다.

약간의 설계가 필요하겠죠?

3. 이렇게 하면, 도장작업도 필요없고, 훨씬깨끗할것 같습니다.

참고하세요.

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------