4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

유니필터,k&n오픈형의 소음...

페이지 정보

작성자 조해원 작성일03-03-21 17:15 조회1,523회 댓글3건

본문

요즘 유니필터로 교체했습니다.그런데 사용기에서처럼 큰 차이를잘 못느끼겠는데 제가 이상한가요? 전에 k&n오픈형을 사용한적이 있었는데요,그때는 즉시 느낄정도였거든요.참고로 제차는 노말엔진...

그러나 소음은 참기가 힘들어 며칠후 분리했지요.. 흡입공기의 온도도 매우 중요하겠지요? 욕심같아서는 먼저 공기흡입에어홀이나 덕트를 붙이고(갤은 라이트밑에도 에어홀 붙일자리가 없더군요,본네트를 뚫어야대나?)엔진쪽과 DIY로 방열격벽설치하고 단열박스안에 오픈형필터 넣고, 인테이크호스랑 네발짜리 흡입구를 단열테이프로 꽁꽁매고

하면 좀 좋아질것도 같은데요..그래도 문제는....

오픈형의 소음입니다.신형? 이라는 K&N 허리케인?(앞,옆 동시 흡입)은 소음이 좀 적은가요? 전에꺼 크고 넓적했던 오픈형과..소음을 대폭 줄일 방법은 없을까요? 성능은 그대로 나오고...단열박스도 소음은

마찬가지일것 같고요.. 허리케인 써보신분 고수님들 조언바랍니다.

참고로 제 유니필터는 왜 흡입시 난다던 ?O쉬이익 소리도 안나지요?

노말엔진은 에어필터튜닝과 흡입공기만 신경써도 차이를 마니 느낄수 있는데요... 아~ 고민됩니다...어찌해야하나요~~