4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

풀리지 않는 의문...과연 어디란 말인가...잡음..

페이지 정보

작성자 부라운 작성일02-07-16 13:48 조회451회 댓글0건

본문

님께서 말씀하신 비슷한 잡음과 부위,,,에서 소리가 나는 관계로,,

저도 원인을 찾아본 결과,,,오른쪽,,뒤,,자키에서 나는 소리였습다,,

자키를 고정하는,,너트가,풀려서,,자키와 차량철판사이가 뜨고 그러인햐,,부르르 떠는 소리,,였더군여

저도 타이어 뚜들기고,,뒤쪽 휀다 때리고 별짓 다해봤죠,,,

참고되시길,,

----------------손경승 님이 쓰신 글입니다.-----------------

*나의 잡소리 잡기 성과 내지 성적....

1. 계기판 - 지포라이터로 고정..헉 엽기...뒷쪽에..

2. 핸들 중앙부의 따다닥 소리 - 뜯어서 볼트 이빠이 조여 성공

3. 운전석 옆 벽 두두둥 소리 - 헝겊 잔뜩 구겨너서 성공

4. 하체의 코너나 오프시 뚝 소리 - 레터럴 바 교체로 성공

5. 뒷 번호판 과 문짝 사이 - 역시 헝겊으로 성공

6. 오른쪽 문짝 유리 - 좀 내리면 안에서 끼리릭 소리가 남..

문짝안의 커다란 쇠덩이 엑스자 형 교체 했으나 아직도 남..

별로 신경 안 씀...

7. 뒤 하체 오른쪽부위 잡음(차 안에서 들었을 때)

- 아직도 못 잡고 시달리고 있음

머플러는 아닌 듯...차 들어올려 확인 했으나 아무리 흔들어도

그 공포의 끼리릭 삐리릭 소리가 안남..머풀러 중간부위에서 끽끽소리

가 나서 거긴줄 알고 부품 교체했으나 아니었음...

소음기 네모난 철판통 역시 별 이상 없는 듯.. 해결 요

8. 또 하나 문 닫을 때나 밖에서 스페어 타야 두드리면

안에서 트렁크문 에서 따다닥 소리가 남..경첩부위로 추정..최종결정은 두개의 경첩 사이의 도어클립이라고 하나 암튼 시커먼 쇠 막대기가 문을 닫으면 확실히 고정이 안돼서 나는거 같음.. 역시 해결 요

저의 웬수뎅이 말 갤2 밴 2000 12식..

참고로 초기에 배터리 접촉 불량으로 뒈지는 줄 알았음..

시동불량으로 정신병 걸리기 일보직전까지 갔었음..

그러나 현대 대전 사업소가서 구사일생 손 봄 지금은 괘얀음..

마지막 부탁 횐님덜에게 뒤 차체 오른쪽 부위의 트렁크 문짝 하단부로

추정되는 곳의 끼리리릭 소리를 지명수배함...

본인이 바닦을 봤으나 도무지 소리 날때가 없음..

볼트 확실하고...쇼바? 스프링? 차축? 음...오른쪽이면 마후라인데...

연료탱크? 마후라는 아니라고 최종판단했는데...흔들어도 소리도 안나고 고무로 죄 연결돼서..참...

선배님들 저 좀 구해주세영..

차타기가 겁나여...

엉엉..

-------------------------------------------------------