4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

Re:2018 [어드반] 굿맨 카피

페이지 정보

작성자 어드반 작성일00-12-20 01:18 조회573회 댓글0건

본문

안녕하세요. 어드반입니다.

그랬군요. 다카르팀에서 먼져..., 알수가 없군요.

근데 뭐 누가 먼저가 중요한건가요. 같이 공유하구

경험으로 터득하고 발견하고 발명하고 또 공유하구

토론하구...,

근데 배우는 입장에서 한가지 질문 드리겠습니다.

굿맨국장님의 말씀중에 밑줄친 부분있죠. 그 부분이 이해가

잘 가지 않네요.

뒤쪽의 코일스프링쪽에 스프링 다이를 이용해서 그런건지...,

자세한 설명 부탁드릴수 있을까요.

그리고 틀린건 틀린거다라고 꼬~옥 찝어주신것 대단히 감사합니다.

너무너무 알고 싶은 어드반이었습니다.

안녕하세요 goodman임니다

다름이 아니라 위의 글에대한 저의약간 소견을 적습니다

바디업과 리프트업을 동시에 하는 방식인데

울산에 "다카르팀"이 먼저 시작하여 대명에서 카피한

방법으로 알고 있습니다. 얼마전 "yk" 국장님도 같은 방식으로 바디업을 하였습니다.5 ~ 1cm 까지.

그러나 모든 튜닝이 그렇듯이 갤로퍼에 위의 방식을

적용하면 <font color="red" <u 가뜩이나 부족한 휠트레블이 더 많이 감소하여

오프에서는 도움이 되지않습니다</u </font

따라서 조금은 귀찮더라도 갤로퍼 최대바디업(9cm)을 하여

타이어를 끼우고 서스쪽은가능한 손대지않는것이 갤로퍼에는 오프에서 좀더 유리한 성능을 낼것으로 생각됩니다.

그리고 숏 바디의경우 바디업을 2"이상하면사이드케이블에 무리가오는데(휠트레블이 심 할 경우 자동으로 당겨짐)

이는 롱바디용 케이블로 교환하면 자동으로 해결됩니다.

이상 울산에서goodman임니다.