4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

참고만 하세요..

페이지 정보

작성자 배나지 작성일02-12-06 15:33 조회449회 댓글0건

본문

----------------정용선 님이 쓰신 글입니다.-----------------

바디업(2") 코일강성(2")에 가야바쇼바해가주고 다니고 있쑴다..

뒤에가 쫌 들렸져..앞엔 토션바거의 올렸고..

휠트도 넘 안나오고..그래서..휠트보강할려구요..

제 생각인데요..읽어보시구 조언 부탁드려요 꼬..옥..

일단 사이드 캐이블은 짐 순정을 사용중이라.짧아서

다른캐이블로 교체를 할려고 합니다 어떤 차종의 캐이블을

사용하면 됩니까요??

두번째는 쇼바는 연장을해서 장착 예정이구요

세번째는 다른 차종 코일을 보면 윽스로 늘어나는데.어떤 스프링인가요?? 추천쫌 해주세요..

마지막으로..스태밸라이져 바" 라고 합니까..

그걸 갔다가 절단을해서 쇼바를 달고 용접을하면 어떨까요..??

이라면 휠트가 더 나오질 않을까요??

답변 쭘 주세요..

-------------------------------------------------------

갤로퍼 모임인 G-CLUB의 (롱) 배나지라고 합니다..

숏바디인가요? 롱바디인가요?

숏이라면 사이드케이블 롱바디용으로 끼우시는것은 아실것이고

롱바디라면 아쉽게도 지금껏 맞는 케이블이 있다고 못들었습니다..

(혹여 맞는것이 있다면 아시는국장님이 글을 올리시겠죠)

보통 코일스프링의 차량은 바디업을 계단식으로 하시는데 일률로 하시고 토션바를 조이시면 사이드케이블을 늘려도 못견디겠죠..

제 생각입니다만 혹여 사이드 케이블은 개조할실 의향이시라면 자전거포에 가셔서 와이어케이블을 구입하시어 적절한 길이로 개조하시면 될듯합니다..(자전거포에 케이블 끝을 정리하는 납집진기?가 있습니다)

스프링이 윽수?로 늘어나게 한다면 소프트한 스프링 긴것을 달고 다니시면 되지 않을까 합니다..(강성 2" --> 소프트 3")

또한 휠트를 위하여 모빌의 뒤틀림(롤링)을 잡아주는 스테빌라이져의 중간을 잘라 개조하신다는점에 대하연 반대의 뜻을 전합니다..차라리 오프때 띄었다가 붙였다가 하는 개조가 좋을듯 하네요..

틀릴수도 있지만 아는데로 참고로 적었습니다..

좋은 결과가 있길 바랍니다..굿로드~~