4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

참고만하세요..

페이지 정보

작성자 배나지 작성일02-04-15 00:55 조회454회 댓글0건

본문

고수는 아니지만 (롱)배나지라고 합니다..

사고가 없었거나 조향장치부속의 파손이 없는상태 차량의 타이어가 바깥부분이 마모된다는것은 일반적으로 토우인 과다로 말합니다..

토우인이라는것은 바퀴의 직진성/회전성을 유지코자 바퀴가 운행시 바깥으로 벌어지는 현상을 막기 위하여 안쪽으로 모아주는것을 말합니다..

이는 휠얼라이어먼트(차륜정열)를 봐서 제대로 잡아줘야 합니다..허나 갤로퍼의 얼라이어먼트는 제대로 맞추기 어렵습니다..

갤러퍼 얼라이 먼트로 소문난 집을 찾아서 작업을 하세요..

참고만하세요...굿로드~!

----------------로퍼 님이 쓰신 글입니다.-----------------

고수님들 안녕 하십니까?

98년식 갤밴인데요 타이어가 바깥쪽으로 편마모가 됩니다.

순정 상태 일땐 전륜 오른쪽만 바깥쪽으로 편마가 있더니

255사이즈로 바꾸고선 전륜양쪽다 바깥쪽으로 편마가 있습니다.

주행시 타이어 때문인지 소음도 심한거 같고....

어떤조치를 취해야 할지 고수님들의 고견 부탁 드립니다.

그럼 좋은 하루 되시고 안전 운전 하세요...

-------------------------------------------------------