4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

부족하지만...

페이지 정보

작성자 하현수 작성일02-04-18 23:32 조회455회 댓글0건

본문

----------------오정진 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요...

스위치의 넓은 것은 운전석것이구요...

나머지는 작은것 조수석과 뒤에것입니다...

앞에것도 그렇고 뒤에것도 그렇지만 크기는 같습니다...

그렇다고 기냥 꼬지시면 퓨즈 나갑니다...

배선작업하셔야하구요...

뒷문의 경우는 기존것에 선을 따서 배선나가는 구멍을 문짝 철판에 뚫어야하구요...

조수석의 경우는 설치 방법은 뒷문짝과 같지만 기존의 것이 메인에 있어서 메인에서 선을 따오심이 낳을듯합니다...

문제는 운전석인데...

저도 여기서 현재 배선 작업중입니다...

답변이 제대로 되었는지 모르겠네요...

뒷문의 배선은 배선 색상이 같은지는 모르겠지만 제가 조만간에 올려드리겠습니다...

부디 성공하시길 바랍니다...

diy는 영원하리~~~

----------------허정 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요?

훔.. 다름이 아니라 제차가 94년식인데, 윈도우 스위치를 신형과 같이 문짝에 장착하려 합니다.

님이 diy로 하셨다는 내용을 읽고 조언 좀 구할려구요...

오늘 부품가게에 갔었습니다. 스위치만 판다고 하더군요... 그리고 스위치도 그 연결부분(정확한 부위명을 모르겠음, 그런걸 짹이라고 하나요?)이 넓은거와 좁은것 2개가 있더군요. 황급히 차안으로 들어가서 중앙에 있는 윈도우 스위치를 분해해봤습니다. 넓은거와 같은 크기인것 같더군요.(짐작..)그런데 그놈의 도어트림은 판매하지 않는다고 합니다. 구할수도 없고... 암튼 어떻게든 구하는것은 어렵지 않겠으나, 막상 장착할때 문제점들이 많이 나올것 같습니다. 님이 diy하시면서 주의해야할 점 같은것 좀 알려주세요. 그리고 배선 관계도요..

저는 배선을 잘 몰라서 중앙에 있는 배선에서 따올려고 하고 있거든요. 더 쉬운방법등이 있는지 궁금합니다. 그리고 장안동에가서 물어보셨다는데... 장안동 어디를 말씀하시는건지...중고차 시장을 말씀하시는건지..중고차 시장에서 부품도 파나요?

질문이 허접스러웠습니다... ㅡ,.ㅡ 지송..

-------------------------------------------------------

운전석 스위치를 diy하신다니 저도 도움을 받고 싶습니다.

저도 94년식인데 가운데에 처 박혀있는 스위치가

여간 불편한게 아니어서 폐차장을 돌고 돌아 신형 도어트림을

구했는데 뒷쪽 하나(좌측)를 구하지 못했네요..^^

조수석과 뒷문은 배선을 찾아서 연결을 했는데

운전석은 도저히 찾지를 못하겠더군요....

그래서 기존에 있던 스위치를 빼서 신형 도어트림에

억지로 넣어서 다니는데....

가운데 있을때 보다는 편한데 스위치의 위치가

신형스위치와 다르다 보니 헷갈리고

운전석 스위치가 AUTO가 아니다 보니

창문을 내리던지 올리던지 반드시 스위치를

중간으로 원위치 시켜줘야 한다는겁니다.

안그러면 윈도우 모터가 계속 작동을 하걸랑요.

아직 신형스위치를 가지고 있는데

님께서 배선에 성공을 하신다면 도움을 받고 싶습니다.

좋은하루 되세요.

-------------------------------------------------------