4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문] 조선간장님~롱바디스프링과 패더슨2"의 실제

페이지 정보

작성자 정범희 작성일03-02-24 14:16 조회632회 댓글5건

본문

안녕하세요. 마진가입니다.

지금 제 모빌의 후륜 스프링이 롱바디용입니다(코일)

근데 패더슨 2"(뻘건색)로 끼워도 높이차이가 별로 안날까하는 궁금점

이 생기네요. 순정 코일에서 롱바디 끼웠을?? 약 3~4센티정도 높아진

걸로 기억되는데..2"면 순정에서 5센티가 올라간다는 얘기자나요.

그죠?..ㅋㅋ. 차이가 안나면 2" 패더슨으로 갈까 생각중입니다.

밴차량인데도 불구하고 란쵸 5천에 뒤가 너무 물렁거려여..

다른님들은 다 딱딱하고 튄다고 난린데..왜 난 이렇게 오바이트가

쏠릴까요..참나..(온로드 아이바크에 빌스타인영향력때문인가 쩝)

앞에도 토션바를 너무 올려놔서 오프에서 바퀴가 떠버리면 내려가지도

않고...고민이 많네요..ㅋㅋ.. 좀 튀어 다녀도 좋으니깐...

오프에선 바퀴좀 내려오고(트러블)...온로드에선 강한 서스펜션을

추구하고 싶은데...조선간장님~...아님 여러 고수님들 조언좀 부탁

드릴꼐요..^^;...조은 하루 되시구요. -마진가-