4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

Re:2956 갤로퍼 터보와 인터쿨러의 차이

페이지 정보

작성자 서유진 작성일01-03-29 22:07 조회2,622회 댓글0건

본문

94년~95년식 갤로퍼 중고를 구입하려고 이리저리 찾아 봤더니 터보에 비해 인터쿨러가 같은 연식인데도

100~200만원정도 더 비싸더군요..

그 이유를 알고 싶습니다.

아래 자료를 보고 인터쿨러는 뒷쇼바가 코일 스프링이고

터보는 판스프링 이라는 것을 알게 되었습니다.

그럼 두차종간의 승차감 차이는 어느정도 입니까?

배기량과 연비에도 차이가 있나요?

또, 두차종간의 기본 장비의 차이는?

정말 알고 싶습니다. 갤로퍼 소유하고 계신 분이나 정보 일고 계신 분은 제발 귀찮더라도 답변해 주시길 바랍니다.

안녕하십니까?

아래 인터쿨러에 대해 작성한 사람입니다.

먼저 배기량은 전혀 차이가 없습니다.

다만 2500cc에 마력과토크의 차이일뿐입니다.

기본장비또한 같습니다.

다만 에어인테이크후드(바람구멍)이 본넷트에 있죠.

하지만 인터쿨러슈퍼급은 세미오토에어콘,헤드램프와셔,

최고급직물시트,2톤3웨이바디칼라가있죠.

운전에는 별로 관계가 없는 악세사리에 가깝죠.

승차감의 차이는 소유하고 계신분들이 터보는 딱딱하다고

말씀하십니다. 저는 코일이라서인지 사람이 둔해서인지

별로 딱딱하다는 느낌은 못받았습니다.

굳이 좋다고 말씀들인다면 미끄럼방지도로를 지날때

승용차는 가볍워서인지는 몰라도 상당히 날린다는 느낌이

었는 데 이 차는 전혀 그런느낌을 못받아 더 편안하더군요.

연비는 터보가10.36,인터쿨러는 9.95라고 명시되어

있습니다만 저는 심하게운전하는 편인데 오토인데도 8.2정도 나오는 것을 보면 그렇게 큰 차이는 없더군요.

승용차의 경우 12-15라고는 하지만 실제 운전하면

8-10정도 나오더군요.