4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

앞 조인트 교체, 미션보조미미 교체 방법

페이지 정보

작성자 권호제 작성일04-08-11 10:19 조회2,655회 댓글1건

본문

안녕하세요.

그렇게 속을 썩이던 제 애마 (92,노멀롱)가 이젠 조금씩 트러블이 줄어가네요.

예전 부터 있던 증상을 좀 고쳐서 관리를 할려구요.

출발 할때 힘이 부족하면 차체가 떨면서 같이 나는 소리가 떠러러렁~ 하는 쇠부듯치는 소리가 납니다.

미션에서 전륜 동력 전달축의 조인트 관절에서 약간의 유격이 있드라구요, 아마 거기에서 소리가 나는듯

싶습니다.(언더커버는 없음)

그래서 중고로 앞 조인트를 구입해 교체를 하려 하는데 이것도 미션오일을 다 갈아야 되는지요?

십자베어링만 교체하는것 보다 작업이 쉽다고 해서 함 통체로 갈아볼까 싶습니다.

4륜은 거의 쓰지도 않는데 왜 조인트 베아링에서 유격이 있는지원...

그리고 또하나 시동 끌때 부르르 떨면서 어디선가 덜컥 ~ 거리며 꺼집니다.

엔진 미미를 교체했는데도 같은 증상이 있고, 미션미미를 육안으로 확인해 보니 모양새가 트러지지 않았습니다.

그래서 잘 보이지 않는 보조미미를 의심하는데 이또한 교체가 쉬운지요?

만약 뒷 조인트를 잡고 흔들었을때 아무 소리가 안나면 보조미미도 상태가 괜챤은거 아닌지요?

보조미미 상태를 점검하는 방법이 있으면 좀 알려주세요.

날이 더워서 그런지 고속도로에서 차들이 많이 퍼져있던데, 디젤은 함도 못봤습니다. ㅎㅎ

안전운전 하세요.