4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

클러치소음 관련, 란쵸 쇼바, 핸들조향시 소음 질문

페이지 정보

작성자 HALU 작성일06-10-27 11:22 조회2,731회 댓글2건

본문

안녕하세요. 아래와 글과 같은 사람입니다. ^^;

질문 들어 갑니다.

1. 얼마전부터 초기 시동시 미션쪽에서 "따라라라락" 소리가 납니다.

클러치 밟으면 안나고요.

RPM에도 영향을 줍니다.

클러치 안밟고 소리가 날 때는 약간 내려가고, 클러치 밟으면 약간 올라갑니다.

뭔지는 모르지만 부품의 노후나 간섭으로 부하가 걸리면서 소리가 나는 듯 합니다.

그런데, 주행을 어느 정도하면 소리가 나지 않습니다.

미션쪽에 어느정도 열이 받으면 소리가 나지 않는 듯합니다.

2. 란쵸5000의 경우 쇼바의 성능을 어떻게 판단해야 하는지 모르겠습니다.

쇼바의 수명이 다했는지 아직 쓸만한지 판단할 수 있는 방법이 있는지 해서 문의 드립니다.

순정쇼바가 수명이 다해서 란쵸 중고로 바꿨는데 순정보다 뒤가 더 처져있습니다.

차는 바디업없이 리프트업만 뒤 판스프링만 롱바디용으로 교체한 상태입니다.

3. 핸들은 우측으로 조향후 출발이나 후진하면 뚝뚝 소리가 나서 우측 로우암을 교체 했습니다.

이 후 얼라이먼트가 많이 틀어졌는데요. 로우암 교체시 얼라이먼트를 다시 봐야 하는 건가요?

뚝뚝 소리는 줄어든 것 같은데, 아직도 브레이크나 전 후진시 뚝뚝 소리가 나고 있습니다.

브레이크 문제인가요? 캘리퍼는 1년전에 한번 갈았습니다.

질문이 너무 많았네요.

갤로퍼를 사랑하시는 분들의 답변 부탁드립니다.

그럼 오늘도 좋은 하루되십시요.