4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

고수님들 가르침을 주시지요

페이지 정보

작성자 컴터 작성일04-02-02 21:24 조회450회 댓글2건

본문

안녕하세요.. 이제 막 4개월째 갤롱이를 몰고있는 초보입니다. 김해와 창원을 왔다갔다 하고 있지요..

한 4개월동안 갤롱이를 대리고 다니면서 좀 궁금한 것들이 있어 요로코롬 질물을 할까 합니다. ㅡㅡㅋ

연식은 95년 10월식이고 노멀 디젤엑시드 벤입니다.

130000에서 엔진고장으로 엔진을 교체했구요. 순정상태 그대로 입니다.

현재 135000 정도 운행했습니다.

1. 우선 기어변속을 하는 적당한 RPM은 어느정도 인가요?

저는 2000RPM정도에서 기어를 변경하는대 다들 2500에서2700 사이에서 변경해야 한다고 하더군요..

근대 그렇게 하면 엔진소음이 너무 심한거 같아서요...

2. 출발할때 1단으로 출발하는것과 2단으로 출발하는것에 차이가 있나요?

저는 계속 2단으로 출발 했는대 2단 출발은 차에 무리를 준다고 하더군요.. 정말인가요?

3. 언덕에서 정차하면 원래 RPM이 떨어지나요?

언덕에서 신호받아 정지하면 RPM이 떨어지면서 차체가 떨리는 증상이 있는대 정상인가요?

4. 그리고 엔진에서 땅땅땅 하는 소리가 심한대 이거 교정할수 있나요?

5. 천장방음을 하고 싶은대 제 모빌이 벤이여서 천장 내장제가 없습니다. 그래서 방음을 할수 가 없는대

혹시 천장내장재 구할수 있는곳이 있나요?

6. 그리고 마지막으로 간단하게 자가 정비할수 있는 것이 있다면 어디어디를 해야 하는지도...

차를 운행한지 얼마안된 초보라 궁금한 것이 많습니다. 양해해 주시고.. 마지막 질문 제가 생각해도 참 난감

한 질문인대 아는것이 없으니 질문이 이렇게 밖에 안되는군요,... ^^;;;