4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

차에서 쇠긁히는 소리가 나요

페이지 정보

작성자 실버 작성일01-12-06 19:14 조회675회 댓글0건

본문

아직 해결이 안되 다시 글 올립니다.

도움이 꼭 필요해요

얼마전 삼발이 디스크 교체시기를 놓쳐 미션까지 통째로 갈아버렸는데요

미션 간뒤로 간혹 차 밑측에서 철갈리는 소리가 납니다.

제생각엔 거의 고 RPM 대에서 (80K이상시) 소리가 나는 경향이 많구요..전엔 대기중일때도 잠깐 소리났었습니다.

너무 시끄러워서 다른차들에게 미안할 정도루요..

항상 그런건 아니구 가끔씩 납니다.

철갈리는 소리라 하면..음..

전기 톱소리 있죠? 거의 그소리가 납니다. 소리는 더크게요..

혹시 더 타고 다니다가 또 미션 갈아야 하면 어쪄죠?

걱정되네요..

그소리때문에 미션간 카센타에 몇번 갔었는데 미션에 보면 먼지막아주는 통을 빼리러더라구

그러면 그소리 안날거라구..

근데 계속 나네요..

참고로 미션이랑 뒤 디퍼런셜 기어랑 연결하는 부위에 화분모양처럼 생긴 부분은 탈착한 상태입니다.

처음엔 여기서 소리가 난다구 그 카센타에서 그러더군요.

근데 탈착후에도 계속 소리가 나네요..

꼭 해결해 주세요~~ 부탁드리겠습니다.

그럼..안전운행하세요