4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

시동이 안걸려 예열플러그랑 연료 필터 교환-HELP!

페이지 정보

작성자 이경복 작성일02-02-15 01:22 조회945회 댓글0건

본문

----------------임기홍 님이 쓰신 글입니다.-----------------

밑에 손승덕님이 저랑 같은 증상이군요.. 흑흑

시동 걸면 푸르르 하고 꺼집니다..

지난 토요일에 친구놈이랑 예열 플러그랑 연료 필터를 사다가

쇼를 해서 교환을 했음미다.. 근데 예열 플러그 가격이 만만치 않더군요...

처음에 사러 갔더니 8000원인가 하는걸 주길래 그런가 보다 했는데 가져와서 뜯고 보니 이게 사온거랑 다르더라구요...

그래서 가져 갔더니 그건 인터쿨러용이래요... 하나에 18000원

히약... 기겁을 했져... 친구놈이 그래도 갈아야 한다구 해서

사오긴 했는데 아무래도 사기 당한 듯 연료 필터도 갈구 했는데

에구구 증상이 그대루 네요... 돈은 돈대로 들고 노가다는 노가다 대로 하고 지금 울고 싶슴미다...

그랬더니 친구놈 왈..

릴레이도 갈아야 한답니다... 완전 돌팔이 아님미까????

병원 가서 이거 저거 갈아 보고 병 더 심하게 만드는... 쩝

헤구구구.... 그 릴레이는 어디에 어떻게 생겼는지도 모르고

가라믄 얼마나 드느지도 모르는데... 막막합니다...

도대체 몰 고쳐야 제 애마가 일발 시동이 될까요????

좀 도와주셈... 고수님들... 밑에 손승덕님도 무작정 갈지 말구 잘알아보구 교환하는 것이 좋을 듯... 괜히 저처럼 햇 돈 씀미다... 무려 십마넌이나... 흑흑

그래도 빼논 예얄 플러그ㅡ 잘 교환하다가 나중에 이상 있으면 다시 껴야지...ㅋㅋ

제발 저좀 도와 주셈... 참 근데 제차는 인터 아니구 터본데 왜 인터용 예열 플러그가 낑겨 있을까염???

참 모를 일이네염...

-------------------------------------------------------

안녕하세요?

여러가지 원인이 있지요..

갤로퍼는 워낙에 많은 종류가 있어서 지들 맘대로 부속이

기워져 있드라구요..

그걸 명심하셔야 돼요..일단 플러그도 순간식이있고,지연식이 있구여..

그것부다 중요한건,예열불이 나가고 딱하고 소리가 나는지

한번 들어보세요.

?例構