4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

제발..도와주세요..ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 이경복 작성일02-02-15 01:37 조회529회 댓글0건

본문

----------------처절남 님이 쓰신 글입니다.-----------------

얼마전..엔진 크랭크샤프트..가 나가서 110만원 들여서 수리를

했답니다요.....ㅠㅠ (비싼거 알면서 어쩔수없었어요...ㅠㅠ)

1주일두 안되서...하체관련해서....로어암,어퍼암등등해서리

80만원이 추가로 들었구요...(게시판보니...비싸게 한듯 ㅠㅠ)

그런데 또 잡소리..아니 큰 소리가 아래서 나는군요....

하체 수리후 나기 시작한건데....액셀을 밟았다가 떼면...

따라라락~하는 소리가 나구요...기어변속 직후, 텅~하는 소리

가 납니다요....점점 커져요.....

이거 왜 이러는걸까요?? ㅡㅡ;

여러분들의 조언이 필요합니다....

괜찮으시다면 대략적인 가격두 좀 부탁드립니다...

매번 여기저기서 속는거 같아서....ㅠㅠ

(저 이러다 파산 하겠어요....ㅠㅠ)

-------------------------------------------------------

안녕하세요?

오프하시나요? 아니면 그냥 이상이 있었나요?

일단은 님의 차는 오토는 아닌것 같군요.

먼저 4륜구동을 요사이 자주이용하셨는지요?

그렇다면 2륜변속시에 후진을 해주셨는지 먼저 묻고 싶슴다..

먼저 변속시에 텅하는 소리가 무조건 나나요? 아님 급하게 변속할때 나는지... 프로펠러 샤프트에 연결돼 있는 유니버설 쪼인트 문제.

그리고 삼발이 교환할때가 될수도...

그리고 님아,, 크랭크샤프트하고 여러가지 교환할 정도면

110들여서 수리 하는것 보다. 엔진 교환하는게 더 쌌을수도 있었겠네요..

그리고 항상 차수리하실땐 전문점으로 가셔서 하세요..

제 경험으로 볼때는 일반 카센타에서는 기술력보다는 작업경험이 없어서 전문점에서 쉽게 할수있는일도 어렵게해서 작업비가

올라가는 경우가 많더군요..