4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갤9인승 도와주십시요(좌석, 소음)

페이지 정보

작성자 오정석 작성일02-02-17 18:12 조회879회 댓글0건

본문

----------------전찬언 님이 쓰신 글입니다.-----------------

저는 작년에 승용차(액센트)에서 갤로퍼2 99년식 exceed(9인승)으로 바꿨는데요 몇가지 애로사항이 있어 여러 선배님들께 고견을 듣고자 합니다. 아시고 있는 좋은 정보 있으시면 부탁드립니다.

1. 먼저 뒷의자를 개조하고 싶습니다.

3열(짐칸)에 있는 의자가 4인승이나 되는데 필요도 없거

니와 2열(운전석뒤)좌석 공간이 부족하고 6,7인승 처럼

젖혀지지도 않아 너무 불편합니다. 그래서 불필요한 3열

의자를 때어내고 2열의자(중간의자)를 접이식으로 개조

하고 싶은데 가능한지요 그리고 비용은 얼마정도 들는지요?

일반 카센타에서 개조 가능한지요?

2. 제차가 엔진 소음이 너무커서 소음을 줄일 방법을 찾고

있는데 아직 3만km가 안되어 A/S에 가보려고 하는데 도움

이 될까요? 지난번에 글을 올렸드니 방음처리로는 한계가

있으니 그냥 타고 다니라고 하더군요. 동급의 터보와

비교해보면 너무 소음커걸랑요 좋은 방법이 없을까요?

-------------------------------------------------------

저도 9인승 을타고다니다가 2열시트가 불편해서 개조를했습니다. 우선개조를하려면 폐차장에가서 6인승 2열시트를 구해야하는데 구하기가 무척힘들지요 저도 이것구하는데 무지하게힘들었습니다 폐차되는차가 없으니 구하기는하늘에별따기 서울쪽에는구하기 조금쉽다고들었는데 지방에서는정말힘듬니다 15~20만원 줘야삽니다 그리고3열시트 이것도정말힘들지요 이것도개조하면되지요 앞으로 볼수있게 지금달고있는 2열시트로 개조하면 됩니다. 얼마전에 구형갤로퍼9인승에 이렇게개조해서 30만원 들드라구요 만약 구형갤로퍼 시트와 같이 사용한다면 갤2에도 작업이가능합니다 저는대구에살구요 연락처는0162491344번입니다