4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[긴급]알터네이터?가 이상해요 ㅠ.ㅠ

페이지 정보

작성자 정현우 작성일02-02-19 19:14 조회661회 댓글0건

본문

알터네이터 업할때 쇼트가 났었는데....

그때 15볼트이상올라가더군요.

본네트 안에 릴레이랑 휴즈들어있는곳에 보면,

콘데서팬 휴즈가 있는데...

요것이 나갔더군요.

휴즈교환 후 14.5V로 떨어지더군요.

아님... 다른 휴즈들 점검해보세요.

끝.

----------------김진호 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요 갤로퍼 질문입니다.

또다시 밧데리 관련 질문을 올립니다..(아주 환장합니다)

저번에 알터네이터(발전기 맞죠?)를 교체 했더랍니다.

그래서 그럭저럭 14V에서 왔다갔다 했죠..

엇! 그런데 엔진오일이 새길래, 카센터 갔더니, 고압호수(양끝에 링모양으로되서 일반 고무호수와는 틀리더라구요)에서 샌다길래, 2만원주고 갈았습니다. 쪼만한게 비싸더라구요..

앗! 그런데, 이상하게도 그걸 갈고 나니

Voltage가 15V까지 나오더군요..

본네트 열고 체크하니, 거의 15.3V 헉!!!!

이거 넘 과한거 아닙니까? 라이트 다 켜도 14.5정도 까지 밖에 안떨어져요...

쥔장은 오르락내리락하니까 상관없다고 하는데...

이거 정말 괜찮은가요?? 낼 지방내려갈껀데. 쩝..

아시는분 답좀 주세요...

-------------------------------------------------------