4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

엔진....

페이지 정보

작성자 손승덕 작성일02-02-24 15:37 조회558회 댓글0건

본문

오래 된 건 사실입니다. 80년대의 일본 미쓰비시 델리카 엔진을 들어 온 것 이니까요.

하지만 좋게 보시면 이 엔진에서 파생된 차종(포터,그레이스,갤로퍼,스타렉스,리베로,테라칸2.5 )이 다양하고, 또 긴 시간 동안 생산 되고 있는 것을 보면 경쟁력이 있다는 뜻이기도 할겁니다.

그리고 사실 쌍용 디젤엔진도 오래되었긴 마찬가지 입니다.

그래서 쌍용에서도 커먼레일 디젤엔진 준비중이구요.

저는 때론 커먼레일 엔진이 부럽기도 하지만 그다지 이 엔진에 불만이 없습니다. 엔진 소리도 정통 디젤 엔진음이라 생각하며 즐깁니다.

----------------정해륜 님이 쓰신 글입니다.-----------------

갤로퍼 엔진은 이제 느무도 구형이란 생각이 드네요..

제가 대충 생각해보니..

갤2.5 < 쌍용2.3 < 커먼레일2.0 < 쌍용2.9 < 커먼2.5 < 커먼2.9

그러니 이 얼마나 후집니까..

반드시 커먼레일은 아니더라도..

쌍용엔진이라도 갖다 달고 출시하면 얼마나 좋을까

하는 생각이 드네요.

갤로퍼도 커먼레일 달고 나오면 올마나 좋을까요.

그러나 커먼레일 갤로퍼2밴 나온다해도..

뒷유리에 철판끼우고 다닐 생각하면

차라리 그냥 속편히 2.5 타고 다니는게 낫겠군요.

-------------------------------------------------------