4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

답변 감사합니다.. 다시 질문이여~ ^^;;

페이지 정보

작성자 이상민 작성일02-02-24 20:05 조회473회 댓글0건

본문

먼저 신경써주신거 감사합니다.. 리플 잘 봤구여...

근데 다시 궁금한 게 생겨서 질문 올립니다...

제가 카센터 가서 확인해본 결과 타이밍 벨튼 교체할 때가 아직 아니라구 하더군여.. 그건 제가 1주일전에 카센터에서 확인한거라서 타이밍 벨트의 문제는 아닌거 같습니다.. 타이밍 벨트 말구 다른 밸트에서 문제가 생겨두 소리가 나는 지여.. 팬밸트랑 타이밍 밸트 말구두 그런 소리가 날 만한 이유가 있을까여? 엑셀을 밟을 때 치~~익 하는 소리가 나는 거 말이예여..

또 님 말씀하신 데루 뒷데후에 문제가 있을 때 고속에서만(100km/h 정도) 쇠갈리는 듯한 소리가 나나여? 엑셀에서 발을 땔때랑 그 속도에서 기어를 중립으루 놓을때....

에궁 질문이 꼬리를 물고 나오네여.. 아직 초보인지라 넘 걱정이 많습니다.. 그냥 타구 다녀두 될런지.. 그러다가 차를 망치진 않을 지 걱정입니다.. 글구 답변 주신거 다시 한번 감사드립니다.. ^^;;

----------------박성구 님이 쓰신 글입니다.-----------------

타이밍 벨트도 교체 시기가 된것 같네요..

뒷부분에 소리가 나는것 확인을 한번 해 보세요

스프링이 약간 휘어

데후가 틀어 진것 아닌지요

데후가 틀어지면 마모 되는 소리가 납니다

일단 데후를 탈착 하여 종감속 기어 확인을 해 보세요 마모가 있는지를요..

----------------이상민 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세여...

3달쯤 전에 갤2밴 97년식을 중고루 구입해서 다니구 있는 초보입니다.. 9만정두 뛰었구여..

어쩌면 정상일수도 있지만 신경이 쓰이네여..^^;;

증상이 어떻냐면여..

고속주행시.. 100키로 정도에서여...

엑셀을 밟았다가 띠면 이상한 소리가 납니다...

무슨 쇠갈리는 소리같기두 하구 구슬이 굴러가는 소리같기두하구... 운전석에서 봤을때 뒷부분.. 그러니까 뒷 데후나 미션쪽에서 소리가 납니다... 엑셀을 밟을 땐 소리가 안나는 데.. 엑셀을 떼면 소리가 납니다.. 글구 고속주행하다가 기어를 중립으루 해두 비슷한 소리가 나구여.. 갤로퍼란게 원래 그런건가여?

갤로펀 첨이라 잘 모르겠습니다..

갑자기 그러는 게 아니구 차를 첨 구입했을 때 부터 그렇습니다.. 심각한 문제인가여? 아님 원래 그런건지...

참! 쓰다보니 생각난 건데여.. 위의 것과는 다른 질문입니다..

엑샐을 밟을 땐 또 다른 곳에서 소리가 나더군여.. 엔진룸에서 나오는 소리인데.... 치~~ 하는 소리가 납니다.. 고속에서는 차량소음이 많아서 잘 들리지 않는 거 같은데.. 저속에서는 확실히 들립니다.. 타이밍 벨트는 갈때가 안됐구.. 팬벨트는 얼마전에 갈았습니다.. 또 다른 밸트는 눈에 보이지 않아서 갈때가 됐는지 모르겠습니다.. 이런 증상은 원래 그랬던 게 아니라.. 얼마전에 타이밍 벨트의 코가 안맞아서 시동이 안걸렸던 적이 있었는데.. 카센터에서 코를 맞추는 작업을 하고 난뒤부터 그렇습니다.. 그것 때문인지 아님 우연히 밸트를 갈 때가 맞아서 그런건지 모르겠습니다.. 별 문제가 아니라면 그냥 타구 다니겟습니다만.. 혹쉬나 나중에 큰문제루 발전할까봐 걱정이 되서 질문올립니다... 밸트문제가 아니면.. 혹쉬 타이밍 벨트 코가 안 맞았을 때 엔진에 이상이 생겨서 그런 소리가 나는 걸까여? 걱정이네여.. ^^;;

두서 없이 긴 글 읽어주셔서 감사하구여.. 여러고수님들의 많은 도움 부탁드립니다.. 그럼 안전운전하시구여.. 좋은 하루되세여~~

전에 이런 내용으루 글 올렸는데.. 리플이 안달려 있길래.. 다시 글 올립니다... 질문 둘중 하나만이라두 아시는 분 꼭 좀 리플 달아주세여~ 부탁입니다.. 그럼..

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------