4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

이번에 갤로퍼 33" 로 갈려고 합니다

페이지 정보

작성자 김희대 작성일07-08-30 11:58 조회2,235회 댓글3건

본문

안녕하세요~

이제 뜨거웠던 여름은 이제 물러 날려나 봅니다.

비가와서 그런지 선선한 바람이 참 기분이 좋습니다.

이번에 저의 애마를 가지고 오프투어용으로 튜닝을 할려고 합니다. 선배님들의 조언을 듣고자 합니다.

97년식 숏바디 터보 입니다.

이번에 순정에서 33으로 올라갈려고 하는데...

승차감과 오프성능을 겸비할려고 합니다. <---이렇게 하는게 가능할련지 모르겠습니다.

아직 튜닝에 대해선 완전 초보입니다.

그럼 이제부터 궁금증을 풀어 보겠습니다. 여러선배님들의 주옥같은 조언 감히 부탁드리겠습니다.

1) 리프트 업만으로도 33 에...승차감+오프성능(?) 가능한지....

2) 바디업만으로도 승차감+오프 가능한지.....

3) 바디업+리프트업으로 해야 가능한지...궁금한게 한두가지가 아니네요..

4) 그리고 바디업 에서 통바디업과 계단식 바디업 이 있던데.....이둘의 성능의 차이점은 무엇인지..

5)작업의 편의성은 어떤것이 좋은지.......?

가령..바디업을 해줄경우 샤프트 또는 라지에터 등...이런것들 해줘야 할부분들이 무엇이 있는지?

6) 모든작업을 FM(?) 으로 했을경우 어떠한 불편이(?) 있는지 ...연비감소 같은것들요..

이것저것 궁금한게 무척 많네요....

제가 직접 발로 뛰어서 알아보려 하지 않고 편하게 컴퓨터 앞에 앉아서 여러 선배님들의 경험을

공짜로 얻을려고 하는거 같아서 무척 죄송스럽습니다.

하지만 뭘 알아야 면장이라도 한다고 아무것도 모르는 상태에서는 참 힘들더군요...

그래서 이렇게 염치없이 여러 선배님들에게 여쭤 봅니다.

그러니 이제막 오프에 입문하려는 초보후배에게 격려 해준다고 생각하시고 주옥같은 조언 부탁드리겠습니다.

이제 더운 여름은 지나갈려고 하는거 같습니다. 비소식에 피해가 없으신지 궁금도 하네요..

막바지 여름 건강유의 하시고 안전운전 하시기 바랍니다.

감사합니다.