4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

싸울국장님 진단좀해주세요

페이지 정보

작성자 유승현 작성일07-09-02 23:33 조회2,370회 댓글6건

본문

안녕하세요

1년전부터 가져온 애마가 요즘 마이아파서..제맘도 마이 아픈

전라북도 전주에 사는 유승현이라고 합니다

차량은 갤로퍼 터보인터쿨러 이구요 6인승 롱바디 입니다.

싸울님사진에 차량과 동일 차종인데요 터보인터인데도.

오르막길에서 영 힘을 쓰질 못하네요 그전은 완전 순정상태였구요 지금은 33"으로

바퀴가 큰것이 들어가니 그런지 더 힘을 모쓰구요 아무리 가속을 해도 110이상은 힘들구요

터보가 나갔다고들 주위에서 그러는데요 정말 그런건지..또 기어를 바꿀때 3단에서

드르르르륵~하면서 정말 힘겹게 들어가는데요 2천 알피엠 정도에서는 잘 바뀌는데 그 이상에

알피엠 일때는 더욱 버겁구요. 개인적으로 취미가 낚시와 사냥인 관계로 작년에 아는 분께서

이거 가져가서 타고 사냥다니라고 주신건데 쉽게 눌룰수도 없을 정도로 정도 들었고

어떻게든 고쳐서 타보고 싶은데요 만약 터보가 제 기능을 못하고 있다면 수리비용은 어느정도나

들어가는지..궁굼합니다 답변 부탁드리구요 기회가 되면 오프도 다니고 싶고

사람 많나는걸 좋와하는데 전주쪽에서도 함께 만나볼수 있는 분들이나 동호회가 있는지도 궁굼합니다 답글이나 전화 주시면 더없이 감사 드리겠습니다 그럼 꾸벅

010-6654-9825유승현입니다