4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

중고차 구입후 수리에 대한 질문

페이지 정보

작성자 김승민 작성일02-03-13 22:17 조회565회 댓글0건

본문

1번답변

가능합니다

2번답변

아마 250000원~300000원입니다

베아링 리데나 워터펌프 벨트 겉벨트 등

정품을 쓰세요

전 어제 갈았어요

정말 좋아요

3번답변

미숀오일은 세면 안되요

절대

엔진오일이 조금세면 몰라도

절대 고치세요

이모든 것을 고치는 곳이 있어요

알고 싶으면 연락바랍니다

잘고쳐요

안전운전하세요

----------------권호영 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕 하세요 울산 겔짱이라 합니다

제생각은 매매상에 한번 차자가서 수리를 하는게 어떻지요

아니면 차가격을 깍가 달라고 하세요

타이어는 4개 사이즈만 맞즈면 돼고요

타이밍 앗세이 교환 비용은300.000만원

타이밍벨트 대,소

텐션 베어링2개

워드펌프

부동액

외벨트3개

----------------이병철 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제가 95년 겔로퍼 인터쿨러 롱을 구입했는데 여기저기 수리도 해야되고 해서 여러가지 질문을 합니다. 아시는 분 답변 바랍니다.

1. 265/70/ 15 타이어가 끼워 있던데 255로 바꾸어도 주행상 문제가 전혀없나요.

2. 엔진오일 누유현상이 육안상 보이는데 정비사는 당장 타입밍벨트 일체(리데나 등)를 교환해야 된다는데, 조금 더 운행해도 문제 없나요,

3. 미션에서도 약간의 누유현상이 있는데 이것도 당장 수리해야 되나요. 대게 디젤차는 몇년타면 조금의 누유현상은 있는것이 정상아닌지요?

-- 아무튼, 핸들유격조정(부품은 잘 모르나 앞바퀴 축 몇가지 교환), 타이밍벨트, 에어컨(콤푸 등-중고), 전후 라이닝, 오일(엔진, 데우), 미미 1개 교환, 얼라이먼트 등 견적이 100만원 가까이 나왔습니다. 비용이 너무 커 고민중인데 어디 싸게 잘 고쳐주는 정비소 소개좀 해주세요(인천)

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------