4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

96년식 갤로퍼 밴 승차감 개선, 어떻게 하면 좋을까요

페이지 정보

작성자 권호영 작성일02-03-15 13:35 조회728회 댓글0건

본문

안냐 하세요

타이어 바람을 28pis로맞추고

판스프링 고무 교환 하시고요

쇼바를 오일 쇼바로 선 택 하시고요

뒷쪽에 짐을 조금 실고 다니시면 어떻까요

----------------김지태 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요 ?

저도 96년식 갤밴 가지고 있다가 지금은 95년 롱바디입니다

갤밴 승차감 장난이 아니란 것이 기억에 뚜렸하구요

저의 경험담을 들려드리지요

갤밴은 뒤(적재함)가 가벼운데다가 판스프링도 무식하게 5장입니다. 거의 환상적으로 통통, 탕탕 거리죠

1. 순정 그대로 상태에서 뒷자석 의자 장착시

뒤가 좀 무거우니 조금은 괜찬은 듯한 느낌.

그래도 장난아님

2. 랸쵸5000 으로 쇼바 교환

딱딱하긴 하나 나름대로 순정상태보다는 좋다는 느낌.

3. 승용형 판스프링으로 교체

요 방법이 가장 몸소 체험할 수 있음

많이 부드러워 지고 뭔가 모르게 확실히 좋아졌다는 느낌.

그래서 저는 4장짜리 판스프링 끼우고 란쵸5000 달고 다녔는데요 나름대로는 견딜만 하더라구요

참고하시기 바랍니다

----------------이광신 님이 쓰신 글입니다.-----------------

거의 온로드 주행하거든요..

승차감과 관련해 내용 검색해 보니깐

1) 미쉐린 타이어

2) 판스프링을 승용(4개짜리)으로 바꿔라

3) 가브리엘 쇼바를 달어라.

등의 말씀이 있던데...

어느 방법이 좋은지..

참고로 앞타이어 갈 시기가 되었는데,

어차피 4개 함께 갈아야 한다면,

기왕 <미쉐린 타이어>가 어떤지..

승차감도 개선하고...

궁금하네요..선배님들의 조언 부탁합니다.

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------