4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

참고만 하세요..

페이지 정보

작성자 배나지 작성일02-04-04 13:28 조회498회 댓글0건

본문

(롱)배나지라고 합니다..

글만으로는 잘은 모르겠으나 허브와 더블어 허브베어링 부분도 점검해보세요..

도강을 많이 하시거나 오랜차량이라면 한번 점검하시는것이 좋을듯 합니다..

허브에 누름핀이 비틀어지거나 뿌려져 2륜구동시 걸리는 문제 일수도 있고요..

허브의 다른부분이 파손되어 전륜을 물고 있다면 아래분의 말씀대로 등속조인트를 망가뜨릴수도 있습니다..(2륜시엔 등속은 원래 안도는것이 원칙입니다.)

내부의 구리스가 말랐을시에 허브베어링이 늘러 붙었다 떨어졌

다 할수도 있습니다..

바퀴를 띄어 놓고 허브 점검시 같이 해보세요..

참고만 하세요..굿로드~

추신) 자동허브는 현대모비스 63000원 + 부가세 = 69,000입니다

----------------오수희 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요 빛고을 광주에 오수희 입니다.

날씨가 정말 좋군요

안전운전하세요..... 한눈팔다가 사고날뻔 했거든요

한달에 두번정도 이런 증상이 납니다

앞바퀴쪽에서 텅텅소리가 납니다

사륜을 사용하지도 않았는데

퇴근시간에 차를 운행하면 앞쪽에서 텅텅소리가 납니다

그래서 전진,후진을 여러번 해서 운행을 하면

소리가 없어지네여

많은 글을 읽어보니까 허브쪽이 의심이 되는데여

허브수리방법이 있나여? 사륜은 작동이 되는 것 같은데

좋은 방법좀 알려주세여

-------------------------------------------------------