4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

참고만하세요...

페이지 정보

작성자 배나지 작성일02-04-10 12:07 조회521회 댓글0건

본문

(롱)배나지라고합니다..

일단 작키를 뒷 하우징(바퀴축이 들어가 있는 주물쇠 부분)이나 스프링 지지대(부싱)에 대고 들어 올린후 타이야를 빼보세요..

휠 너트의 구멍에 문제가 있는지 점검하신후 다시 끼워 보세요

휠너트가 들 조여졌거나 삐딱하게 조여지면 문제가 생깁니다.

뒷 브레이크 라이닝의 유격 조정은 초보자 일경우 직접 안하는것이 좋습니다..대칭이 않 맞으면 차가 정차시 쏠리며 라이닝이 서로 다르게 마모되는등 문제가 생깁니다..물론 열도 발생되구요..

참고만 하세요...굿로드~

----------------정기영 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요..

싸이드 브레이크가 말을 안들어서

뒷바퀴를 뜯고 드럼인가.. 암튼... 그쪽을

한번 볼라고 했는데요,,

실패했습니다.. 작기라고 하나요??

암튼... 차 들어올리는거 있잖습니까..

소화기처럼 작고 주황색으로 된거..

근데 그걸로 뒷바퀴 스프링 뒷쪽으로

올려봤는데요.. 끝까지 올라도 바퀴가 안뜨는거에요..

그래서 밑에다 돌까지 괴놓고선 했는데도 역시 부족하데요..

뒷바퀴 들어올릴때 작기를 어디다 놓고 올려야 하나요??

작기가 넘 작아서 그런가...아님 작기 두개로 뒷바퀴

둘다 들어 올려야 하나요??

또한가지는 작업 하느라고 뒷바퀴 라사를 다 풀었다가

작업이 안되서 바퀴 빼지도 못하고 다시 라사를 조였는데요..

한시간 정도 타고나니깐 그쪽 바퀴휠이 뜨겁데요..

나머지 세바퀴는 차갑던데..

내가 넘 세게 조여서 그렇나..

누군가는 사이드브레이크 잘못 조절했다간

주행중에 뒷바퀴에 불 붙는 다고하고..

왜 휠이 뜨거워 졌을까요??

-------------------------------------------------------