4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

32" 장착문의

페이지 정보

작성자 이현복 작성일02-04-14 02:10 조회679회 댓글0건

본문

저는 가리온(갤로퍼동호회) 1001이라고 합니다

저는 얼마전에 32로 교환했죠

그전에는 265였구요

그런데 저는 바디업은 물론 리프트업도 안한상태로

끌고 다니죠

오프를 하드코어로 많이 하신다면 물론 바디업및

리프트업을 하셔야겠죠

하지만 저는 토션바에는 손도안뎄구요

물론 샤클도 안끼운상태지요..

단지 앞범퍼에 조금걸려서 범퍼를 쪼금 양1쎈치정도

삼각형으로 땄죠....

그랬더니 하드코어는 아니래두 왠만한 오프는 거의

다합니다..

제기준으로 말입니다...

암튼 제상태는 32타이어만 휠엑셀 8제이 정도이니

별로 간섭등 차에 여러가지 문제점이 안생겨서 좋더라구요

암튼 저에 32장착기였슴니다

도움이 되셨으면 합니다..

그럼

----------------박재범 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하십니까 뭐하나 겔퍼 고수님들께 질문 할께 있어서요

일단 겔로퍼에 31"가 기냥 들어간다는 사실은 알고있읍니다.

세미 오프를 함께 즐기려면, 전륜토션바 꽉꽉 조이고, 후륜 샤클업정도요 ^^

근데 32"를 끼우려면?

바디업은 해야 하나요? 안해도 무관하나요?

글구 기어비를 해주어야 하나요? 안해도 되냐요?

방법을 좀...

부탁드립니다...

좋은 하루 되세요

-------------------------------------------------------