4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

게기판 튜닝...

페이지 정보

작성자 강민기 작성일02-04-14 08:06 조회447회 댓글0건

본문

안녕하세요! 매번 계시판에서 읽기만 하는데 이렇게 도움이 될줄이야.. 헤헤

제차는 겔2벤인데요 제가 직접 계기판 튜닝을 한경우임다.

튜닝 계기판은 1톤,2톤,그리고 요즘에 나온 3톤 현재 시중에는 세가지 제품이 나와있는 걸로 알고 있습니다.

(저는 2톤으로 했는데 가격은 15,000원이구요 3톤과 별차이 없음다.)

1톤은 너무 빈약한 거라서 권해드리고 싶지 않구요.

2톤이나 3톤중에서 선택해서 하십시요.(가격차이는 납니다.)

회사는 별로 상관치 않는게 어떨지...

아참! 겔로퍼는 rpm계기판에서 그자체만 튜닝하게 되있습니다.

친구놈차는 뉴코란도인데 계기판과 주변 메탈커버를 해서 멋지던데,

아쉽게도 겔로퍼는 메탈커버를 바꿀수가 없게 되서리 말그대로 순수하게 계기판 튜닝만을 하셔야 할겁니다.

겔로퍼는 계기판을 보호하는 튜명아크릴판이 본드로 붙어 있어서 교체 할수가 없다고 합니다.

(^^참고로 저는 어렵게 아크릴판을 뜯어내서리.. 반사테잎(빨강색)을 써서 예쁘게 메타판넬도 했답니다.

혹 뜯어 내실려면 조심 또 조심 하세요 잘못하면 깨집니다.)