4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문]에어콘 작동시 과열.. 냉각펜을 교환..?

페이지 정보

작성자 이용철 작성일02-04-24 01:46 조회738회 댓글0건

본문

안녕하세요..?

제 겔(95년 터보)이 여름만오면 힘을 못써서리...걱정입니다.

무슨 이유에서인지 모르겠지만..

에어컨만 작동시키면 엔진온도가 올라 갑니다..

어느정도의 속도로 달리면 온도가 어느 정도 까진 올라가다

더 이상은 올라가지 않습니다. 그러나 차량 정체시나, 시내주행시에는 온도 바늘 꺽어지라 붉은 선 가까이 올라 갑니다! ㅜ.ㅜ

그렇다구 라디에이터(교환), 냉각수 부족, 섬머스텟 이상, 이런쪽은

확인해 봤지만 이상이 없었습니다. 어디가 이상이 있을까요..?

겔로퍼의 냉각펜은 펜 가운데 있는 뭉치에 수은(?)인가 들어있어서

상온에서는 액체이지만 고온에서는 유동성을 잃어서 회전수가

많아진다고 하더군요...이 쪽에 이상이 있어서 그런가요.?

교환 할려구 알아보니 이게 가격이 만만치 않더군요..

포터에도 같은게 사용 되어지나요.? 엔진이 같으니 같겠죠..?

어디 중고라도 한번 구해서 교환해 보는게 좋을까요..?

~.~ 미치겠습니다...그렇다구 여름에 에어콘없이 ...어떻게..ㅜ.ㅜ

어떻게 해야 할까요..? 답변좀 부탁 드려요..!!

제가 들은 얘기중에 냉각 펜을 떼내고 승용차에 사용하는 것 처럼

온도에 따라 자동으로 회전수를 조절가능하도록하여..

직접 달아서 사용하는 분이 있다구 들었습니다.

이것도 가능 할까요..??