4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

?? 분사노즐 교환방법을 좀 가르쳐주세요~ ^^

페이지 정보

작성자 이용철 작성일02-06-12 09:54 조회1,080회 댓글0건

본문

저도 매연이 많이 나와서 분사노즐을 교환 할려구하는데..

직접한번 해볼려구요~ 근데 아직 그쪽에 지식이 없어서리..

어떻게 교환하나요..? 전문적인 지식이 없어도 직접교환이

가능할까요..?

방법좀...상세하게 가르쳐주시겠어요..?

그러면 매연에 고생하시는 분들에게 아마도 큰 도움이 될듯하군요!

그럼 안전운전하시구요.. 답변 기다리겠습니다.

----------------강성백 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요?

100입니다.

요전에 정기검사를 받고 매연이 너무 많이 나와서 브란자를 수리하기 앞서 분사노즐을 교환했습니다.

현대 성수동 사업소에서 약 12만원 정도 주고 분사노즐4개와 노즐당 개스킷3개를 사들고 교환작업을 했습니다.

작업은 비교적 간단히 할 수 있었으며, 기본 공구 외에 분사노즐을 탈거 하기 위하여 22mm 롱복스가 필요 했고, 교체작업중 4번 실린더의 분사노즐이 불량인 것을 발견 했습니다.

이왕 뜯은김에 밸브간극 조정도 할까 하다가 일단 분사노즐 교환으로만으로 어떤 반응이 오는지 궁금하여 그냥 조립 했습니다.

지금까지 약 150키로 정도 운행 하였는데, 아마도 지독한 매연과 딸리는 힘의 원인은 4번 실린더의 불량분사노즐 이였나 봅니다. 교체작업후 매연도 줄었고, 힘도 좋아졌습니다.

혹시나 다른 분들도 매연 때문에 브란자 수리를 생각하고 계신다면, 그 전에 분사노즐 교환도 한번쯤 생각해 볼만 할 것 같습니다.

참고로 불량인 4번 실린더의 분사노즐에는 아주 검은 매연이 묻어 있었고, 이러한 매연들 때문에 개스킷이 쪄들어서 빼내기 힘든 지경에 있었습니다.

그럼 참고 하시구요,

안전운행 하세요~

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------