4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갤로퍼 밴인데 방음 할려구요..

페이지 정보

작성자 손수일 작성일02-07-08 19:51 조회476회 댓글0건

본문

방음을 할려고 합니다..

시트 주문하면서 시트와 같은 가죽으로 도어트림용 원단을

주문하였습니다....

다른분들은 레자로 방음을 한다고 하는데 전 시트원단 가죽으로

해볼려구요.. 사실 천장방음판으로 나와 있는것들보면 레자가

아니라 시트와 비슷한 인조가죽이던데.. 레자는 넘 약해 보여서요..

혹 시트용으로 사용하는 인조가죽으로 차량 방음해 보신분 있을가요.?

제가 전라도 살거든요.. 사실 지방이라 방음자제 구하기도 힘들고

방음 하는 업체는 몇군데 있긴 한데. 방음해놓은 차들보면 엉성하더라구요..

그리고 얇은천같은 방음제을 사용해서 인지 고급스러운 면도 떨어지고 전라도에 계신분중에 방음에 관심 있는 분이나 해 보신분 있음

고견 부탁드리고요..그리고 본넷 방음도 해 보고 싶은데..-_-

DIY에 관심 많으신 분들 정보 공유해요..

글구 이번에는 양 문을 먼저 시트원단으로 방음해 볼까 하거든요.

레자로 방음하는 것처럼 우선 도어 트림 완전분해 한후 판 뜬어낸후

기존의 천위에 스프레이 접착제 도포한후 흡음제 붙인후 리벳박아 넣을려구 하는데 이렇게 함 되는건가요..? 어디에서 보니깐 레자가 주름이 멋있게 잘 잡힌다고 하던데 시트용 가죽으로 함 주름이 이상하게 잡힐가요..?

답변 많이 부탁드려요...

그럼...굿로드.

deadlook@korea.com 메일주심 감사...