4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

급하게 질문 몇가지..

페이지 정보

작성자 성태현 작성일02-07-12 15:28 조회454회 댓글0건

본문

안녕하세요. 저도 여기서 많은 도움을 고수님들께 받고 있는데요.

우선 핸들 쏠림은 얼라이먼트를 확인해보시는게 좋겠구요.

제생각인데 4륜시 쏠림은 좌/우 타이어의 마모등을 확인하시는것도

좋을듯 하네요. 저도 정비 자격증은 있는데 13년전에 것이고 실무

경험이 없어서리 확실한 답변은 못드려 미안하구요. 매연및 속도가

문제일 경우엔 연료 공급계통 예열플러그/연료필터/브란자 순으로

확인을 하시면 되구요. 승차감 관련 예전에 여기서 고수님들이

써놓은 글을 본 기억이 나는데요. 롱바디용 판스프링도 약간은 효과가

있다고 하셨던것 같네요.

참고만 하시고 다른 고수님들께서 좀더 자세하고 명쾌한 답변 주실

겁니다. 그럼, 좋은차 사랑하시고 즐거운 하루와 안전운전하세요.

----------------변상욱 님이 쓰신 글입니다.-----------------

우선 제 차는 94년식 갤 숏바디입니다. 승용이고요..

다름이 아니라 지금 공장에 들어가 있는데 기사들이 넘 엄한 소리를 해서요..

제 차의 문제는요.

1. 2륜시 핸들이 오른쪽으로 약간 쏠립니다. 그러니까 주행시 약간

오른쪽으로 해줘야 일직선으로 가죠..

4H에서는 심하게 오른쪽으로 핸들이 쏠립니다. 일직선으로 갈려면

제가 핸들 꽉 잡고 있어야 하죠.. 물론 속력은 내지도 않았는데요.

----> 기사들은 이 문젤 좌우 기어비가 틀려서 그러니까 이상없는

거라고 하더군요.. 첨 들어보네요.

2. 속도가 나질 않습니다. 아무리 탄력을 받아도 110KM가 최고고요..

세워놓고 엔진 가속하면 매연이 상당히 나오는 것 같아요.(제 기준

으로)

3. 이건 그냥 질문인데요.. 제가 전륜쇼바는 순정오일이고요. 후륜은

순정가스쇼바인데요. 승차감 때문에 가브리엘 VST로 교환할 예정이

거든요. 승차감이 롱바디 정도면 만족하는데 어느 정도 개선이 될

까요.. 참고로 전 판 스프링입니다.

답변주시면 정말 감사하겠습니다.

-------------------------------------------------------