4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

겔로퍼 계기판 문제

페이지 정보

작성자 육기통 작성일02-06-13 12:13 조회676회 댓글0건

본문

공임포함 16 만원 이넘 아까우면

직접한번해보든지요...

아니면다른곳에도 문의를해보세요..

제가알기로는순수 부품대는

4~5 만원임니다..

혹시제가 잘못기억할수도 있구요

중고품도 만원에 구입하여

부품을 빼쓴경험이 있어며

겔로퍼 원입니다..

이부품은 별도로는판매가 안되든군요

통채로만 판매용이랍니다.

거의 4~5 만원이 맞을겁니다..

일단교채하기전에 밋숀 속도 케이블부터

점검해보시길 바람니다..

----------------이일섭 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요?

구형 겔로퍼 96년식을 사용하고 있습니다.

이전에는 록스타2를 사용했구요.

그런데 문제가 생겼습니다.

계기판의 속도게이지와 메타게이지가 되다가 않되다 하는겁니다.

손으로 흔들면 다시 되다가...

현대카센타에 알아보니 교체를 해야 한다고 하는데...

그것이 가격이 공임까지 해서 16만원가량이 든다는군요.

실내 계기판의 전원공급에 문제가 있는 것이 아닌가 싶은데...

혹시 잘 아시는 분이 알려주십시오.

계기판 전체를 교환하는데 얼마나 드는지요.

혹시 개인적으로 교체를 할 수 있는지요.

그렇다면 방법은...

이것참 신참이 너무 질문이 많네요.

죄송합니다.

메일부탁드려도 될까요?

213이었습니다.

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------