4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

31",32" AT 타이어 관련 문의드립니다. 조언을...

페이지 정보

작성자 맥가이버 작성일02-08-21 11:31 조회685회 댓글0건

본문

안녕하세요 ?

순정클럽 맥가이버라고 합니다.

타이어 크기는 님의 모빌 상태에 따라서 결정이 되어야죠

순정상태에서는 31을 그냥 무난히 사용하실 수 있고

32를 끼시게 되면 샤클 및 토션바 작업을 하셔야 합니다

아니면 간섭이 생기게 되죠

크기는 31을 권하고 싶네요

메이커는 나름대로 장단점이 있겠죠

젤로 많이 쓰는 AT타야가 요꼬하마 와 BF일 겁니다.

전 요꼬하마를 끼고 있습니다.

맞는 이야기 인지 모르지만

요꼬하마는 연성재질이라서 좀 빨리 마모가 된다는 이야기가 있습니다

뭐 확인된 것 아니지만.....

온로드 위주라면 31을 권해드리고

메이커는 BF / 요꼬하마 / 랭글러 중에서 선택하심이...

아님 국산 AT도 관계없겠죠 ?

제 경우 요꼬하마는 온로드에서 배수성이 좋은거 같더라구요..

이상 순정클럽 맥가이버......

----------------김연조 님이 쓰신 글입니다.-----------------

31"32" 온로드 타이어를 구매하려 하는데요.

어느회사 제품이좋은가요?

조언부탁드립니다.

-------------------------------------------------------