4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

질문입니다.

페이지 정보

작성자 맥가이버 작성일02-08-28 11:04 조회461회 댓글1건

본문

안녕하세요 ?

순정클럽의 맥가이버라고 합니다.

클러치 밟으면 조용하고 떼면 달달달 거리고...

저도 그런 증상이었습니다.

원인은 베어링 문제이고

아마 스러스트 베어링인가 그럴겁니다.

저는 디스크교환하면서 베어링교체해서 그런 증상 없어졌습니다.

여기 게시판을 뒤적거리다 보면 님과 같은 질문 답변이

여러껀 있을 겁니다

수리비용이 좀 든다고 하더군요..

디스크 교환시기가 되면 작업하시는 것이 좋을 듯하네요..

그리고 235에서 33으로 가셨다구여 ?

과감하십니다...

저는 31에서 32로 가려는데도 고민이 많은데..

235에서 15키로 -> 33에서 8키로는 정상으로 보입니다.

정확히 수치상으로는 몰라도 계기판상으로는 오차가 많죠..

33을 끼시고 힘이 딸리는 건 정상입니다.

그러니깐 기어비를 변경하는거구요..

브란자 손을 보셔도 33을 끼고 계시면 힘은 계속 딸릴겁니다.

참고로 저는 5.285 종감속기어비에 31 끼고 다닌답니다.

이상 맥가이버~~~

----------------임현진 님이 쓰신 글입니다.-----------------

시동걸고나면 하체아래에서 찰찰~~ 하는 소리가 납니다.

근데 이상하게 클러치를 밝으면 그 소리가 없어지고,

다시 떼면 찰찰~ 소리나고...

오르막길 올라가면 그 소리가 더 심합니다.

밋숀에서 그런것 같기도 한데 아는분 알려주세여...

글구 33타야끼우고 다니는데 전에 235했을때는 15km정도 갔는데

33타야 끼우고 나서는 8km정도 밖에 못가는데 정상인가여?

글구 힘도 33끼고 처음에는 잘 갔는데 지금은 약간 딸리는데

브란자 손 보라고 하네여...

답변 부탁바랍니다.

-------------------------------------------------------