4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

저 허브스페이스 문의인데요..

페이지 정보

작성자 성태현 작성일02-09-02 03:32 조회470회 댓글0건

본문

안녕하세요. 제가 얼마전 8j 마이너스(구암 번개) 휠에 뒤에만

스틸로 50mm장착을 하고 다녔는데요. 지금은 앞뒤 30mm 두랄류민

끼우고있습니다. 우선 스틸과 두랄류민은 무게에서 많은 차이가

있구요. 스틸 50두개가 두랄류민30 네개 보다 훨씬 무겁더라구요.

저울에 달진 않았지만 그정도의 차이가 나구요. 기계적인 강도등에

대해서는 잘은 몰라도 스틸과 비슷하다는것 같구요. 제가 스틸을

뺀것은 구동축쪽의 무게가 1kg늘면 무게25kg 정도의 물건을 싣고

다니는 것과 비슷하다는 얘기를 듣고 바꾸었구요. 제차가 터보롱인데

스타트시나 언덕등에서 차이가 조금은 있더라구요. 물론 정확한건

아니구 제가 느끼는 이구요. 마이너스휠에 50mm정도는 광폭휀다보다

너무 많이 나오는것 같구요(?) 암튼 지금의 30mm에 만족하고 있죠.

저는 아직은 오프를 할 형편은 안되고 조금씩 튜닝을 하면 언젠가는

오프도 할수 있겠죠. 그럼, 순전히 참고만 하시고 좋은밤 되세요...

----------------金東位 님이 쓰신 글입니다.-----------------

일반 듀랄루민 하구 쇠떵어리 하고 차이가 있나요..

제차가 갤로퍼1 95년식 숏바디인데요. 8.5j마이너스휠 달려 있구요..

근뎅, 뒤에부분이 앞바퀴보다 덜 나와서 영 이상하네요..

짜세도 안나고 그래서 고민끝에 조금 싼 쇠떵어리 달고 싶거든요..

근데 어떤분이 그거달면 바란스도 안맞고 휘어진다는 소리도 있고 해서요... 혹시, 마이너스휘에 쇠떵어리달고 계신분들 많은 소견 부탁드립니다..꾸뻑~!!...안전운전 하세요..

-------------------------------------------------------