4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

중고 갤로퍼 머리가 아파욤....

페이지 정보

작성자 김영록 작성일02-09-07 00:54 조회843회 댓글1건

본문

1. 핸들 유격이 넘 심합니다 바퀴도 안움직이는데 흔들흔들.

==>아이들암의 문제인것 같습니다(위치:차량의 오른쪽바퀴 안쪽을 보시면 14mm넛트로 차체에 고정되고 타이로드를 잡아주고 있습니다)

2. 2단으로 엑셀 밟고있는 상태에서 아파트 요철넘으면 넘

는동시에 뒤쪽에서 뭔가 뚝 걸리면서 차가나가는 느낌이

==>후륜의 스프링이 판스프링으로 되어있을 것입니다 그스프링의 전.후를 보면 스프링부싱(헹거부싱)이들어갑니다 그부싱이 마모가되면 소리가 심하게 남니다

3. 신호들 근처에서 브레이크를 급하게 밟으면 앞바퀴축이

상하 앞뒤로 흔들리는듯한 진동이 핸들로 기분나쁘게 전

해 옵니다 핸들 돌리면 가끔 소리도 나구요

==>1번을 수리하시고 어퍼암의 유격을 확인하시고 구리스주입구에(한쪽바퀴쪽에 6곳)구리스를 주입해보세요

4 아침에 시동걸면 약간 하얀 연기가 남...시동걸리면 없어

짐(불소원샷 때문인지요...얼마전 넣었는데...)

==>엔진이 노후되어서 그런것 같습니다 시동을 걸고 잠시후에 없어진다면 별다른 문제가 없을것같습니다

5. 시동을 끌때나 상태안좋은 도로를 지날때 화물차 소리납

니다 화물차 특유의 녹쓴 삐거덕소리있잖아요...엔진룸쪽에서 나는것 같습니다....밸트도 다됐는디.....

==>엔진마운트나 밋션마운트를 확인을 해보세요 볼트넛트의 조임상테를 확인을 해보시는 것도 잊지마세요

그리구요 휠하구 바디 아주살짝 올리구 싶은데요 돈이 많이들까요? 지금타야는 265-70-15이구요 8j 카텍을 끼고 싶은데요 바디업하구 비용이 대략 얼마나 들까요....

내차 넘 마니 병든것 같아요...어어엉ㅇ어어엉ㅇㅇ

==>오프로드나 온로드중 어떤것을 할것인지 결정하셔서 올려주세요 차이가 많이 나거든요

갤로퍼 정비 잘하는 곳좀 추천좀 해주시구요..흑흑...

여긴 대전입니다. 모임에 참석도 같이 하구싶습니다

동생처럼 생각하시구 관심과 사랑으로 봐주세용...^^

-------------------------------------------------------