4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문]4륜에서 2륜으로 전환시 클러치 작동 여부..

페이지 정보

작성자 이상도 작성일02-09-25 12:45 조회447회 댓글1건

본문

갤롭 이노 검둥이 02년생을 타고 있는 유저 입니다.

얼마전 비포장 도로를 갈일이 있어서 2H로 달리다가 4H를 넣었습니다.

작동등 잘 들어 와있고 작동이 잘 되었는데,,

4H에서 2H로 돌아갈때, 연결레버를 클러치를 누른 상태에서 바꿔도 되나요?

바로 2H로 들어 갈려고 하니깐 좀 힘이 들어서 클러치를 밟고 2H로 했더니 아주 쉽게 빠지더군요. 연결레버 2H로 작동후 설명서 대로 제가 직진방향으로 움직였기 때문에 후진으로 2~3M 이동하니 하체에서 "스륵"하면서 소리가 나면서 허브빠지는소리(횐님들이 말하는 그 소리 같음)가 나더라구요.

혹시나 새가슴에 클러치를 밟고 하면 안되나 해서 이렇게 글을 써봅니다. 게시판 검색해 보더라도 클러치를 밟는지 안 밟는지에 대해서는 나온게 없어서요...

그럼 고수님들의 답변 기다리겠습니다.

항상 안전운전하세요!!!

PS:산정호수 방면에 좋은 비포장 길이 있더군요. ^^ 한 40분 에서 50분 코스인데, 초심자분들이 가보면 잼이 있을것 같습니다.