4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

타이어 업글에관해서 궁금합니다.답변좀해주세여~

페이지 정보

작성자 김인엽 작성일02-09-10 09:22 조회512회 댓글0건

본문

아무런 튜닝 없이 장착 가능합니다.

31"끼운면 멋은 있지요.. 마이너스 휠까지 달면 남들이 눈길한번 더 주구요..

백조가 우아하지만 물 밑에선 뭐 빠지게 힘들어하죠?

보기엔 좋지만 승차감 포기하세요..

제차도 9인승인데 265/70/15에 마이너스 휠 끼고 다니는데

훨씬 좋습니다. 승차감 좀 더 좋아지구요(느끼기 어려움)

제가 님이라면 31" 장착할 돈으로 마이너스휠 달 것 같습니다.

뉴코란도에 31" 머드 장착한 친구차 탔다가 돌아버리는줄 알았습니다.

근데 그 친구는 계속 뽀다구 난다고 자기 위안하더라구요..

참고만 하세요...

----------------김병길 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.

우연한기회에 타이어업글을 소개받고 고민중입니다.

31"머드타야를 끼우고싶은데 아는부분이 별로업어서

선배오프로더 님들의 조언이 필요합니다.

제차는 갤로퍼 9인승입니다.

31인치 머드타야를 끼우려면 스프링과.쇼바 등등 어떤걸로

교체하여야하는지 궁금합니다.저렴한 가격대로여..^^;

31인치이면 기어비 변경은 안해도 되는걸로 알고있는데.맞나요??

많은 조언부탁드립니다.

안전운전하세요!!!

-------------------------------------------------------