4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

자동허브가 계속 망가져요~

페이지 정보

작성자 이원근 작성일02-10-22 14:33 조회679회 댓글1건

본문

몇달전에 우측앞바퀴 허브가 나갔어요..

친구가 일하고있는 공업사가서 친구가 허브를 뜯어보더니 허브는 말짱한데.. 넘어갔다고 다시 조립해서 사용했죠..

얼마후 오프뛰다가 또나갔어요..

이번엔 아는 카센타에 맞겼죠... 거기서도 테스트를 하더니..

이번엔 허브는 말짱하고.. 허브베어링이 깎여있으니깐..

꽉 조여놓고.. 다음에 또 허브나가면 베어링을 갈자고 하더군요..

그다음... 그허브가 또 나갔어요..

이번엔 사륜을 잘 모르는 아는형네가서 허브가 나간것같으니깐.. 알아서 고쳐달랬죠..

그냥 무작정 허브만 갈아놓고 얼마주면 되냐구 하니깐..쫌 많이 부르더라구요.

아는사람이라 뭐라그러지도 못하고.. 그냥 그돈 다줬어요..

돈 일이만원에 사람의 상할까봐..

그다음이 문젭니다.

테스트겸.. 주말에 모래밭에 살짝 들어가는데.. 초입에서 허브나가는소리가 땅땅 대더라구요..

언능 모빌빼놓구.. 내내 다른모빌에 옵션으로 따라다녔죠..

오늘 허브갈은곳에 다시 맏겼더니 예전에 안나간허브랑.. 이번새허브랑 완전히 아작을 낸거예요.. 테스트 하느냐구..

띄워놓구.. 4륜을 돌리니 앞뒤 기어비가 안맞는거 같다구..

앞바퀴가 무쟈게 빨리돈다는군요..

이게 무슨일인지... 모르겠습니다..

좀 알려주세요...