4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

도움이 될지 모르겠습니다만....

페이지 정보

작성자 임정택 작성일02-11-06 12:31 조회573회 댓글1건

본문

----------------갤사랑 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.

답변 늦어 죄송합니다. 이눔의 인터넷이 오늘 하루종일 불통이었어서...이제야 글을 봤습니다.

저도 한동안 그 소리때문에 스트레스 굉장했었습니다.

장안동 어느 부품점에서 노아다이, 어퍼다이 두개 11만원 (싸게 주는거라고 백번 말했음.)에 샀구요, 제가 아는 1급 정비소에서 공임 2만5천원에 갈았습니다. (조수석쪽)

근데 죄송하게도 1년여전의 일이라 장안동 어디라고 정확히 말씀드리기 자신이 없네요.(저도 그때 싸게 하겠다는 일념 하나로 장안동 첨 나가봤던거거든요....)

그리고 그 아는 1급 정비소도 부모님이 계시는 시골에 내려갔을때 아버지랑 같이 갔었어서 권해드리기엔 좀 멀지않을까 싶은데...

님이 계신곳이 어딘지 모르겠지만...

그때 죽산 1급 정비소에 갔었습니다.(주소는 경기도 안성시 죽산면 두현리 301-1) 여기 기사님 무뚝뚝하시지만 차 정말 잘 보신다고 아버지가 칭찬을 내내 하시더라구요.

그래서 두번째 운전석쪽 갈때는 서울서 해결해야돼서 현대 그린카서비스 모지점 갔더니, 18만원 달라 하더라구요, 너무 놀래서 딴 지점 가봤더니 17만원 달라하고....그때는 일때문에 너무 바쁘고 시간이 없어서 그냥 17만원에 갈았습니다.(성산동 지점에서 갈았습니다.)

지금 생각엔 부품만 좀 싼데서 구입할 수 있으면(일단은 현대모비스에 메일이라도 보내서 정확한 부품가격을 알아보심이 어떨런지요....) 많이줘도 15-6만원 사이에서 해결할 수 있지 않을까 싶은데....

이럴때 잘 아는 카센터 하나 절실해지죠....ㅎㅎ

큰 도움 못된것 같아 죄송하구요, 혹시 다른 도움돼드릴만한거 있으면 언제든지 답변 올려보겠습니다.(지까짓게 도움돼 드릴게 얼마나 있을런지 모르겠습니다만.....ㅋㅋㅋ)

그럼 안전 운전 하시구요..

이만 총총....

----------------임정택 님이 쓰신 글입니다.-----------------

초면에 죄송합니다.

갤숏구형인데요.. 저도 그놈의 삐그덕소리에 질려버린 사람입니다.

전 앞쪽에서 그러구요.. 하체보단 엔진룸쪽에 있는 무슨다이에선가 더 그러더군요..

저도 장안평(답십리)에서 부품 사다가 작업을 좀 했으면 하는데 정확한 명칭하고 공임, 그리고 작업하신곳 좀 소개해주시면 안 될까요? 전 오늘 진단 받았는데 20만원이나 달래요. 그것도 윗쪽만...부탁드려요...

-------------------------------------------------------

모든분들께 감사드립니다.

전 구리스도 안들어가요..니뽈인가 니쁠인가가 꽉 막혀서 아마도 전체를 갈아야 한다고 하더군요..

어퍼다이,노아다이를 사서 일반공업사에라도 가봐야겠네요..

수리완료 후 다시 글올리겠습니다. 도움주신분들 감사드려요..

-------------------------------------------------------