4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

운전 요령과..스노우 체인에 대해 ..궁금이요..

페이지 정보

작성자 소병영 작성일02-12-09 20:02 조회733회 댓글3건

본문

또 초보 갤롭입니다...

겨울철 갤롭 운전요령에 대해 고수님들의 의견을 듣고 싶어서요..

눈길에서 4H로우로 달리면 어느정도로 달릴수 있는지요....

속도를 내는게 아니라...물론 천천히 가야겠지만요...

만약 체인을 쓸려면 후륜 구동인 갤롭은 뒷바퀴에 걸어야 되는지요..

체인이 1SET일때요...제생각에는 구동축인 뒷바퀴에 걸어야 되는것 같은디....ㅎㅎㅎ

체인은 우레탄 체인,와이어 체인,쇠사슬 체인중 어느게 나을까요..

물론 장단점이 있겠지만여...

눈길에서 체인도 안 걸고 달리는 갤을 보아서요...

오프용은 아니구요..주로 온로드용으로요...ㅎㅎㅎ

글구..ABS가 있는게 낳겠지요..

그러면 ABS를 따로 달게 되면 괜찮은지..가격은 얼마 정도 되는지요..

출 퇴근 거리가 멀다 보니..이제 겨울도 되고 그래서 걱정이 됩니다..

참 주행중 미끄러짐은 LSD 장착과 미장착 차이가 있는지요..

초보의 궁금증이 허접 한가요...

고수님들의 많은 의견 바랍니다..

이젠 눈도 자주 올텐데..늘 안전운전 하시고요...

감기 조심 하세요..