4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

마후라 에서 흰연기 많이 나오는데 무슨 문제입니까??

페이지 정보

작성자 양현석 작성일03-01-18 19:44 조회1,044회 댓글0건

본문

일단 님의 모빌이 디젤인지 LPG인지 궁금합니다

아무래도 흰연기라는걸 봤을때 디젤인듯 싶습니다만

일단 냉간시에만 그러는 것인지 아니면 평소에도 그러는지

알고 싶군요.

요근래 강추위에 그렇다면 시동시 여러번 실패를 하다보면

안에 연료들이 불완전 연소하게 되어 하얗게 되는 경우도

있습니다. 제가 경험을 했구요.

만약 작년겨울엔 시동이 한방에 걸렸다 그런데 금년 겨울은

유난히 애를 먹는다면 예열플러그를 점검해보시기 바랍니다.

제가 듣기로도 예열플러그는 폐차할때까지 안갈아도 된다

해서 믿었는데 그게 아니란걸 저번주에 알았습니당..

모든 부품은 시간이 흐를 수록 노후가 되더라구요 ^^

그리고 차량이 노후 즉 10년 가까이 된 차량들은 나올 확률이

많습니다 그 이유인 즉슨 실린더 벽의 피로도가 많이 쌓인 경우

이죠 간단하게 말한다면 실린더 벽의 마모가 엔진오일과

디젤이 섞여 타는 현상이 발생 하는 것이지요 그렇게 된다면

색깔이 하얗게 나옵니다.

----------------김민식 님이 쓰신 글입니다.-----------------

리플 부탁합니다

-------------------------------------------------------