4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갑자기 속도가 떨어진다는 느낌이!!!!

페이지 정보

작성자 양현석 작성일03-01-18 19:55 조회637회 댓글0건

본문

제 모빌은 97년 2월식 터보 5인승 숏바디구요

저는 님보다 2년 일찍 뽑았습니다 갤2 터보

고장이 잘 안나기때문에 폐차장에 부품이 나오지

않을 정도 랍니다.. 그만큼 인기가 있다는 거지요

그리고 제꺼랑 같은걸루 바선 부란자식이구요 수동 이신거

같은데 제꺼랑 똑같군요 시속 100km에서 3100rpm정도 나오면

정상이라고 하더군요 좋은 대답 됐는지 모르겠네요 ^^

----------------신덕암 님이 쓰신 글입니다.-----------------

전 99년식 터보숏5인승인데요

어제 부턴가 제가 국도를 달리다 보니 예전 rpm에서보다

속도가 떨어진다는 느낌이 들었습니다.

그리고 가속을 하면 기어가 꽉 물린게 아니라 조금 헛

돈다는 느낌도 조금 받으면서 아무튼 예전보다 속도는

느리고 소음이 커진 느낌이 갑자기 들었습니다.

한마디로 힘이 좀 달린다는 느낌이 들었습니다.

클러치쪽이나 브레이크, 혹은 변속기 쪽 문제가 아닐까요?

근데 제일 걱정되는건 터보챠져에 문제가 발생하지 않았나

싶기도 하고요....

터보챠져는 아니겠죠?

고수님들의 고견을 부탁드립니다..

-------------------------------------------------------